Гидротермическая обработка зерна

Сходы сит буратов представляют собой основное зерно, которое после пневмосепарирования возвращают на технологическую линию подготовки зерна к помолу, где осуществляется гидротермическая обработка зерна. Сходы же направляют зерно, выделенное после контрольного трйерования на куколе- и овсюгоотборниках. Выделенный при этом куколь направляют в специальную емкость, а овсюг дробят й направляют в кормовые зерно- продукты. Отходы после зерноуловителя и сушилки контролируют (пересеивают) на бурате контроля кормовых зернопродуктов.
На мукомольных заводах, оснащенных комплектным оборудованием, контролируют только воду после моечных машин или машин мокрого шелушения. Остальные категории примесей формируют отходы, куколь и кормовые зернопродукты без контроля. К отходам относят относы аспирационных сетей, проход подсевных сит сепараторов, минеральные примеси камнеотборников, относы аспирационных сетей оборудования и емкостей первых двух технологических линий.
Кормовые зернопродукты компонуют из относов фильтров, легких примесей пневмосепараторов, продуктов шелушения обоечных машин, овсюга, сходов сортировочных сит сепараторов.    .
Куколь получают после сепарирования зерна в триерах-куколеотборниках.

Использование металлотканных сит

На контрольных буратах, как правило, используют металлотканые сита, что позволяет более эффективно извлекать из примесей дробленые частицы зерна. Подбирают сита индивидуально в соответствии с фракционным составом примесей и крупностью зерна. На бурате контроля отходов первым проходом (сито № 1.6) выделяют продукт с большим содержанием
 
минеральных примесей. Его направляют в емкость для оперативного хранения отходов без проведения каких-либо дополнительных операций. Вторым проходом (сито № 5) выделяют битое зерно, которое подлежит дроблению на линии контроля кормовых зернопродуктов. На бурате контроля кормовых зернопродуктов первым проходом выделяют мелкие дробленые частицы зерна и направляют без дробления в емкости для оперативного хранения кормовых зернопродуктов. Второй проход представляет собой крупные дробленые частицы зерна, мел кие зерна основной культуры, неядовитые семена сорных растений и т. п., которые также направляют в емкости для кормовых зернопродуктов, но после дробления.

Набор технологических операций

 При этом набор технологических операций и их последовательность должны быть полностью сохранены.
§8. Особенности подготовки пшеницы и ржи к обойным помолам
Обойные помолы пшеницы и ржи относятся к помолам, при которых отбирают минимальное количество отрубей (1 % при переработке пшеницы и 2 % — при переработке ржи). Следовательно, основная масса оболочек зерна должна быть измельчена в муку. Поэтому перед технологией подготовки не ставится задача обеспечения дифференцированной влажности оболочек и эндосперма зерна, так как нет необходимости в избирательном измельчении зерна. Поэтому в задачу гидротермической обработки входит доведение зерна до технологической влажности (влажность должна обеспечить стандартную влажность муки).
При владаности пшеницы менее 14,0 % зерно увлажняют на 0,5-1,0 % и отволаживают 2-3 часа. При доведении влажности зерна перед измельчением до 14,0 -15,0 %.
При влажности ржи менее 13,5 % зерно увлажняют также на 0,5-1,0 % и отволаживают 1-2 часа. При этом влажность зерна на первой драной системе должна быть в пределах 14,0-14,5 %.

Технологические линии контроля выделенных примесей

Принципиальная технологическая схема подготовки зерна к помолам предусматривает следующие технологические линии контроля выделенных примесей:
¦    контроль отходов на призматических буратах. На эту линию направляют примеси, выделенные на первом этапе подготовки зерна к помолу до гидротермической обработки.
Это примеси первого сепараторного прохода, концентратора, продукты шелушения обоечной машины первого прохода, относы аспирационных сетей и т. п.;
¦    контроль кормовых зернопродуктов на призматических буратах. На эту технологическую линию направляют примеси, выделенные при сепарировании зерна после гидротермической обработки. Это примеси, выделенные на втором сепараторном проходе, относы пневмосепараторов, аспирационных сетей, продукты шелушения обоечных машин второй сухой обработки поверхности и т. п.;
¦    контроль куколя На контрольном куколеотборнике;
¦    контроль овсюга на контрольном овсюгоотборнике;
¦    контроль моечных вод на комплексе машина-зерноуловитель или специальный сепаратор, пресс для отжима мокрых примесей, сушилка.
В соответствии с рисунком 3.11 выделенные в рабочих процессах примеси объединяют в соответствии с качеством и подают на первую машину соответствующей технологической линии контроля.

Технологический процесс

Технологический процесс подготовки ржи к переработке в сортовую муку должен включать:
¦    средства для формирования помольной партии зерна, включающие емкости для оперативного хранения, дозирующее и транспортное оборудование;
¦    технологические системы для сепарирования зерна;
¦    системы для сухой обработки поверхности зерна;
¦    комплекс оборудования и емкостей для проведения гидротермической обработки.
, как и при подготовке пшеницы к помолу, осуществляется в
виде технологических потоков-линий, Связанных между собой транспортными механизмами — нориями, пневмотранспортерами, шнеками и т. п. При сравнительном анализе технологических схем подготовки ржи и пшеницы к хлебопекарным помолам (в соответствии с  3.7, 3.8, 3.9) наблюдается принципиальное совпадение технологии на отдельных этапах.
Первая технологическая линия в обоих случаях осуществляет прием, оперативное хранение, взвешивание и подогрев зерна, что предопределяет одинаковый набор и последовательность технологического оборудования.
На второй технологической линии производят основное сепарирование с помощью ситовых сепараторов, камнеотделителей, триеров, куколеотборников и овсюгоотборников.

Яндекс.Метрика