Технологические линии контроля выделенных примесей

Принципиальная технологическая схема подготовки зерна к помолам предусматривает следующие технологические линии контроля выделенных примесей:
¦    контроль отходов на призматических буратах. На эту линию направляют примеси, выделенные на первом этапе подготовки зерна к помолу до гидротермической обработки.
Это примеси первого сепараторного прохода, концентратора, продукты шелушения обоечной машины первого прохода, относы аспирационных сетей и т. п.;
¦    контроль кормовых зернопродуктов на призматических буратах. На эту технологическую линию направляют примеси, выделенные при сепарировании зерна после гидротермической обработки. Это примеси, выделенные на втором сепараторном проходе, относы пневмосепараторов, аспирационных сетей, продукты шелушения обоечных машин второй сухой обработки поверхности и т. п.;
¦    контроль куколя На контрольном куколеотборнике;
¦    контроль овсюга на контрольном овсюгоотборнике;
¦    контроль моечных вод на комплексе машина-зерноуловитель или специальный сепаратор, пресс для отжима мокрых примесей, сушилка.
В соответствии с рисунком 3.11 выделенные в рабочих процессах примеси объединяют в соответствии с качеством и подают на первую машину соответствующей технологической линии контроля.

Набор технологических операций

 При этом набор технологических операций и их последовательность должны быть полностью сохранены.
§8. Особенности подготовки пшеницы и ржи к обойным помолам
Обойные помолы пшеницы и ржи относятся к помолам, при которых отбирают минимальное количество отрубей (1 % при переработке пшеницы и 2 % — при переработке ржи). Следовательно, основная масса оболочек зерна должна быть измельчена в муку. Поэтому перед технологией подготовки не ставится задача обеспечения дифференцированной влажности оболочек и эндосперма зерна, так как нет необходимости в избирательном измельчении зерна. Поэтому в задачу гидротермической обработки входит доведение зерна до технологической влажности (влажность должна обеспечить стандартную влажность муки).
При владаности пшеницы менее 14,0 % зерно увлажняют на 0,5-1,0 % и отволаживают 2-3 часа. При доведении влажности зерна перед измельчением до 14,0 -15,0 %.
При влажности ржи менее 13,5 % зерно увлажняют также на 0,5-1,0 % и отволаживают 1-2 часа. При этом влажность зерна на первой драной системе должна быть в пределах 14,0-14,5 %.

Подготовка ржи к переработке

Одним из тестов, оценивающих качество макаронной муки, является число темных точек на единицу площади. §7. Особенности подготовки ржи к сортовым помолам При подготовке ржи к переработке решаются практически те же задачи, что и при подготовке пшеницы — удалить из зерна нежелательные в готовой продукции примеси и придать зерну оптимальные технологические свойства. Особенности технологии подготовки связаны, прежде всего, со спецификой ржи как объекта переработки. Так, зерновка ржи имеет более вытянутую форму, меньший размер по ширине и толщине, что необходимо учитывать при проведении операции сепарирования. Зерновка ржи более пластична, консистенция эндосперма рыхлая. В химическом составе ржи имеется значительное количество слизей — полисахаридов второго порядка, образующих при определенном количестве воды вязкие и клейкие растворы. При измельчении такого зерна значительное место занимают пластические деформации, что отражается на извлечении крупок. Ко всему эндосперм ржи более прочно связан с оболочками. Поэтому при подготовке ржи к переработке избегают излишнего увлажнения, мойки и пропаривания зерна.

Технологический процесс

Технологический процесс подготовки ржи к переработке в сортовую муку должен включать:
¦    средства для формирования помольной партии зерна, включающие емкости для оперативного хранения, дозирующее и транспортное оборудование;
¦    технологические системы для сепарирования зерна;
¦    системы для сухой обработки поверхности зерна;
¦    комплекс оборудования и емкостей для проведения гидротермической обработки.
, как и при подготовке пшеницы к помолу, осуществляется в
виде технологических потоков-линий, Связанных между собой транспортными механизмами — нориями, пневмотранспортерами, шнеками и т. п. При сравнительном анализе технологических схем подготовки ржи и пшеницы к хлебопекарным помолам (в соответствии с  3.7, 3.8, 3.9) наблюдается принципиальное совпадение технологии на отдельных этапах.
Первая технологическая линия в обоих случаях осуществляет прием, оперативное хранение, взвешивание и подогрев зерна, что предопределяет одинаковый набор и последовательность технологического оборудования.
На второй технологической линии производят основное сепарирование с помощью ситовых сепараторов, камнеотделителей, триеров, куколеотборников и овсюгоотборников.

Частицы кукурузного эндосперма

В результате дробления и сепарирования на этом этапе технологии получают дробленые частицы кукурузного эндосперма с некоторым содержанием связанных оболочек, а также зародыш и мучку как конечные продукты технологии.
Дробленые части кукурузы без зародыша могут шлифоваться в пятиномерную крупу, дробиться для получения мелкой крупы для палочек, а крупная фракция продуктов измельчения может выделяться, как крупа для производства хлопьев.
Таким образом, построение технологических схем на этапе подготовки, дробления и выделения зародыша для всех технологий круп из кукурузы практически совпадает.
Технология шлифования и контроля пятиномерной крупы из кукурузы
В соответствии с рисунком 4.29 шлифование дробленых частиц кукурузы производят путем четырехкратного последовательного пропуска через машины с фрикционно-терочным методом обработки поверхности типа ЗШН. При изготовлении абразивных дисков рекомендуется использовать шлифовальное зерно, состоящее из смеси различных по крупности (зернистости) номеров ( 4.27).

Яндекс.Метрика