Сколько весит поросенок при рождении? 

Каждый свиновод должен иметь представление о том, каковы нормы веса для поросят на том или ином этапе его развития, начиная от рождения. Ведь именно основываясь на указанных нормативах можно судить о том, как животное развивается, а при необходимости вносить коррективы в его содержание и питание. 



Средний вес поросенка 

Отвечая на вопрос, сколько весит поросенок при рождении, нужно понимать, что средние показатели массы новорожденных поросят во многом будут зависеть от их генетической предрасположенности и наследственности. Во многом эти же факторы станут определяющими и в процессе дальнейшего набора животным веса. Так, наиболее здоровое и сильное потомство стоит ожидать у свиньи с крепким здоровьем и хорошим аппетитом. 

Кроме того, показатель, сколько весит поросенок при рождении, примерно на 60% будет зависеть от полноценности кормления в период беременности свиноматки. А вот на долю генетики в этом вопросе приходится порядка 40%. 

Другими словами, если питание свиноматки в период вынашивания поросят было правильным и в полной мере сбалансированным, то вес поросят при рождении будет более одного килограмма. В силу того, что такая порода свиней, как вьетнамские вислобрюхие, отличается меньшими размерами, для нее нормальный вес поросенка при рождении составит более 600 грамм. 

Опытные животноводы знают, что именно такой показатель, как масса поросенка при рождении, во многом окажут решающее влияние напоследующую продуктивность животного, а также на его формирование. Хотя в последнем немаловажна и правильная организация рациона поросенка. 

На протяжении первого месяца жизни поросята будут питаться исключительно материнским молоком. Не удивительно, что для этого периода характерен особенно стремительный набор веса. То есть, уже к концу первого месяца жизни масса поросенка увеличивается от одного до восьмикилограмм, и даже больше. 

Начиная со второго месяца жизни, можно покупать премиксы для свиней и поросят, и вводить в рацион поросенка. В конечном итоге вес двухмесячного поросенка составит порядка 12-15-ти килограмм, а трехмесячный поросенок будет весить более 22-25 килограмм. 

Период наиболее интенсивного откорма поросят начинается по достижении ими трехмесячного возраста. Не удивительно, что средняя масса четырехмесячного поросенка составляет более 50 килограмм. Исключение составляют лишь вьетнамские свиньи, масса которых может быть на40% меньше ввиду породных особенностей.

Как увеличить удой коров?

Чтобы в стаде появились коровы, которые дают очень много молока, надо обратить внимание на то, в каких условиях выращивают корову. Если вы плохо ухаживаете за коровой и питание оставляет желать лучшего, то не ждите, что ваша телка станет молочной коровой. В магазине АМТК можно приобрести оборудование для животноводства.

корм для коров

Если доярка плохо кормит свой молодняк, то в последующем коровы дают мало молока. Остается вопрос: «как повысить удой?». Коровы, которые за лактационный период дают 8000-9000 кг молока, способны перерабатывать в своем желудке множество разных кормов, следовательно, у них развит интенсивный обмен веществ.

Чтобы повысить удой необходимо кормить корову разнообразным кормом. Кормление коров не должно иметь каких-либо сбоев, один корм нужно периодически менять на другой, тем самым вы достигнете разнообразности, и возрастает поедаемость и переваримость кормов.

Помимо всего этого, в рацион следует добавить продукты, которые содержат огромное количество углеводов. Углеводы очень важны для коровы, так как углеводы способны быстро перевариться в желудке, тем самым образуется сахар простейшего вида, который всасывается в кровь в виде глюкозы.

Продукты, которые содержат в себе огромное количество углеводов:

  1. Кормовая свекла, картофель;
  2. Морковь, вико-овсяный;
  3. Кукурузный силос;
  4. Бобовые и злаково-бобовое сено;

Запомните, что клетчатка и гемицеллюлоза плохоусваемые продукты для коровы. Как повысить удой в летнее время? Очень просто. Корову нужно постоянно кормить свежей, зеленой травой, углеродами, витаминами и обязательно добавьте в рацион концентраты. Рацион каждой коровы должен быть индивидуальным. Его составляют в зависимости от того сколько весит корова, её возраст, величина удоя.

В зимний период времени содержите свою корову в хороших условиях. Корова должна стоять на сухой соломенной подстилке, соблюдайте чистоту вымени, ног, кожи и конечно места, где непосредственно находится сама корова. После того как вы произвели дойку, насухо вытирайте соски и вымя. Корова должна выходить на улицу хотя бы часа на два, все зависит от погоды. Производите дойку по установленному распорядку дня. Коровы, которые дают хороший удой, не переносят шум, грубого обращения с ними.

Итак, чтобы повысить удой коровы необходимо следить за состоянием её здоровья, также обращать внимание на рацион питания животного, общее поведение в течение суток. Если вы будете соблюдать все необходимые требования, то вы определенно повысите удой в короткий промежуток времени.

Значение правильного питания в жизни человека

В наш век стремительного развития технологий, многие люди недостаточно заботятся о своем здоровье. Извечная борьба за лучшее место под солнцем, сопровождающаяся зарабатыванием денег, приводит к необратимым последствиям.

Послеуборочная тепловая обработка зерна

Краткое резюме по технологии баротехнической обработке

Под воздействием перепада давления и температуры зерно приобретает новые потребительские свойства:

  • крахмальные зерна интенсивно разрушаются, содержание декстринов увеличивается, белок денатурирует. Происходит разрыв оболочек клеток, клетчатка частично гидролизуется, взорванное зерно приобретает пористую структуру.
  • переваримость питательных веществ увеличивается. Частички зерна в желудочно-кишечном тракте быстро набухают, внутриклеточные структуры становятся доступными для воды и пищеварительных ферментов.

Это ответ на вопрос:

"За счет чего увеличивается энергетическая питательность зерна?"

  • обработанное зерно становится хрупким, за счет этого увеличивается производительность дробилок, овес полностью освобождается от пленок, ячмень - частично.
  • давление и высокая температура пара убивают большинство микроорганизмов, в том числе и плесневые грибы, разрушают антипитательные вещества, ингибиторы пищеварительных ферментов.

Стоимость комбикорма уменьшается главным образом за счет снижения в рецепте масла растительного до 30%.

Технологическая линия подготовки зерна для производства комбикорма включает: магнитные колонки, баротермический реактор, сушилку, аспираторы.

 

Достоинства технологии:

  • постоянно высокое качество готового продукта с диетическими потребительскими свойствами;
  • требует меньших денежных затрат по сравнению с другими подобными технологиями переработки зерна;
  • достаточно низкая энергоемкость. Расход энергоресурсов на производство овсяной муки по предлагаемой технологии на 30% ниже по сравнению с традиционной технологией;
  • простота обслуживания одним человеком;
  • возможность изменять и контролировать параметры процесса;
  • установка баротермической обработки занимает незначительную площадь;
  • широкий спектр применения продуктов переработки;
  • производителям продуктов питания, кормов позволит выпускать конкурентоспособную по себестоимости и потребительским свойствам продукцию. Позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Обязательным условием тепловой обработки зерна является наличие технологического пара.

Необходимое давление пара в зависимости от перерабатываемого зерна и поставленных задач 4-10 атм. Расход пара 100-200 кг/т зерна в зависимости от сырья.

Потребление электроэнергии порядка 5 кВт/ч (с сушилкой и линией охлаждения). Производительность установки 3 т/ч.

Производительность баротермической установки 3 т/ч.

Технические характеристики установки:

  • Высота - 3,6 - 4,0 м.
  • Ширина - 1 -1,2 м.
  • Длина - 3,5 м.
  • Производительность - 2,5 - 3,0 т/ч.
  • Давление пара - 4 -10 атм (в зависимости от сырья).
  • Расход пара - 100 - 200 кг/т зерна (в зависимости от сырья).
  • Потребление электроэнергии до 5 кВт/ч (без транспортного оборудования).

Установки можно ставить батареей (параллельно).

  1. Бункер для зерна
  2. Дозатор
  3. Реактор
  4. Приемный бункер обработанного зерна
  5. Сушка и транспортировка продукта

 

Управление технологическим процессом


Поэтому по данным лабораторных анализов настраивают технологический процесс по определенной программе при кардинальных изменениях (например, при резком изменении качества зерна, после капитального ремонта или реконструкции, приводящим к изменениям в технологической схеме и т. п.).
Управление технологическим процессом в автоматическом режиме — наиболее эффективная форма управления. Однако в технологии муки, крупы и комбикормов из-за многофакторности процессов, постоянного колебания качества сырья, несовершенства технологического оборудования (его неадаптивность к автоматизации) не удается до настоящего времени осуществить полностью управление технологическим Процессом в автоматическом режиме.
 Удается автоматизировать лишь отдельные звенья технологического процесса, например, контроль и управление степенью увлажнения зерна, заполнения и опорожнения емкостей, белизны продукции в потоке, блокировку оборудования и процесса в целом при внештатных ситуациях, контроль информации о производительности предприятия в течение рабочего периода и т.

Яндекс.Метрика