Отруби для похудения. Как употреблять?

5 тезисов про отруби для похудения

Ох и любит наш народ супер продукты! Верите-нет, но у меня сейчас целые 2 пачки заказов, состоящих чуть более, чем полностью из отрубей, НЖК, капусты брокколи и других легендарных борцов с лишним весом. Строго говоря, отруби для похудения действительно работают. Только надо применять их не так, как делает большинство.


Оставьте гранулы собачке
Гранулированные и приятные на вкус пшеничные отруби для похудения, якобы, такие классные из-за добавок свеклы, расторопши и прочих лимонов с морскими капустами. Ага, как бы говорю вам я, и переворачиваю упаковку. Что там в составе-то, кроме полезных для похудения ингредиентов? Правильно, сахар белый. Или сироп кукурузный. Думаю, понятно, что сахар вообще и в составе отрубей в частности – не то, что надо есть во время снижения веса.


Отрубная диета – враг человека
Товарищ, будь бдителен. Тут главное обойтись без фанатизма. Есть отруби вместо завтрака, обеда и ужина – прямой путь к ненависти к человечеству, метеоризму, боли в кишечнике и прочим неприятным эффектам. Миллион сломанных копий на тему «как правильно употреблять отруби для похудения?» как бы намекает нам на то, что большинство-таки употребляет их неправильно. Помните, что «доза» на белковой диете составляет не более 3 столовых ложек порошковых отрубей в день, а на сбалансированной, богатой клетчаткой из овощей и фруктов и того меньше – не более 1, 5 столовых ложек. 


Отруби ешь, но и про остальное не забывай
Чаще всего страдальцы с отрубями для похудения забывают про то нерастворимая клетчатка, в общем-то, не особо влияет на баланс макронутриентов в рационе. И уж тем более не является она заменой рациональному сбалансированному питанию для похудения. Так что стратегия «ем отруби, пью воду и еще про колу с мороженым не забываю» ведет к неминуемому провалу.


«Отрубной и с отрубями» - не значит полезный
Кто еще не понял, большая часть того, что вам пытаются втереть в качестве здорового продукта питания таковым не является ни по сути, ни по содержанию. Многочисленные питьевые йогурты со злаками и отрубями – это растворенный в не совсем натуральном и уж точно облагороженном загустителями йогурте сахар плюс пара несчастных обработанных паром зерен пшеницы. Вы правда думаете, что это чудо-набор способен дать организму все необходимые вещества? Ну, тогда начинайте верить в добрых фей, что ли, и садитесь писать письмо Санта Клаусу. Здоровые отруби – это безвкусный порошок в пакетике, на тыльной стороне которого значится что-то вроде «отруби порошковые, клетчатка 58%, калорийность 120 ккал, углеводы – 14г». Хлеб с добавлением этого самого продукта чуть полезней белой булки, но никак не панацея от лишнего веса.


Вода или секретный элемент похудения с отрубями
Наши с вами порошковые друзья должны запиваться исключительно чистой негазированной Н2О. Никакие кефирные коктейли и прочие айраны с танами не сравнятся с водой. Прежде всего, именно вода превращает оболочки зерна в то, что наполняет желудок и создает иллюзию сытости. Кроме того, кефиры эти самые содержат…правильно, калории. И вряд ли вы их считаете, а с 3 стаканами не самой обезжиренной кисломолочки можно «напить» 450 ккал. Полноценный, кстати, ужин девушки на диете. Задумайтесь об этом.
В общем, отруби, конечно дают нам витамины группы В, РР, клетчатку и питают полезную кишечную флору, но в своем увлечении ими не надо терять головы и полагаться исключительно на отрубное волшебство.

Яндекс.Метрика