Описание процесса измельчения зерна

На первом этапе измельчение зерна осуществляют на молотковой дробилке с установкой сит с отверстиями диаметром 3 мм. Измельченное зерно разделяют на фракции на просеивающей машине с применением сетки проволочной № 1,2. Сходовую фракцию измельчают на молотковой дробилке или вальцовом станке до крупности частиц, характеризующейся проходом через сетку проволочную № 1,2 на 99 % и объединяют с проходовой. Измельчение отрубей производят на молотковой дробилке в один этап до крупности, характеризующейся проходом через сетку проволочную № 1,2 на 99 %.
Отруби высушивают до влажности 7—10 %. Высушенный и измельченный наполнитель направляют на обработку жиром или подают непосредственно в производство.
Ввод жира в наполнитель осуществляют на агрегате непрерывного действия. Количество вводимого жира составляет для отрубей до 3 %, измельченной пшеницы, — до 2 %. Жир, стабилизированный антиоксидантом, распыляется форсункой по всей массе поступающего в машину продукта.
Обработанный жиром наполнитель направляют в наддозаторные бункеры, а также на линии подготовки солей микроэлементов и для приготовления предварительных смесей.

Драной процесс — это процесс начального измельчения зерна. В сортовых помолах крупообразующий, т. е. предназначенный для получения крупок й дунстов. Мука в драном процессе сложных сортовых помолов является не основным, а попутным продуктом. Напротив, для простых помолов, например, Помолов в обойную муку, драной процесс предназначен для максимального извлечения муки. По своей сути этот процесс последовательного измельчения зерна и его остатков с извлечением после каждого этапа измельчения некоторых продуктов путем ситового сепарирования. В сортовых помолах извлекают крупки, дунсты (промежуточные продукты помола) и муку, в обойных помолах — муку. Остатки зерна после измельчения крупок, дунстов и -муки направляют на следующую драную систему и там снова повторяют тот же цикл — измельчение с последующим ситовым сепарированием. Таких последовательных циклов может быть от четырех до семи.

Кстати, новая торговая платформа, отлично справится с реализацией готового продукта. Производителю всего лишь нужно бесплатно зарегистрироваться на платформе, в каталоге найти дестрибьюторов в регионах и тем самым в разы увеличить свой доход.

Производители продуктов питания имеют возможность зарегистрироваться в нашем каталоге и найти дистрибьюторов в регионах. У многих производителей, которые сотрудничают с нами существенно выросла продажа продуктов питания, в том числе мяса и рыбы оптом, продуктов питания быстро портящегося сегмента, фруктов, овощей, полуфабрикатов - этот список бесконечен. Торговая платформа даст дополнительных покупателей напрямую и увеличит вашу прибыль, даже если вы уже имеете каналы сбыта продукции.

Режим измельчения позволяет отбирать на второй драной системе 12—17 % крупной крупки в зависимости от стекловидности зерна пшеницы или 8-13 % на второй драной системе крупной. При использовании двухъярусных ситовеек крупки последовательно обогащаются на рабочей ситовеечной системе и контрольный, что позволяет отобрать первым проходом фракцию крупки с большим содержанием мучнистых частиц, вторым проходом фракцию манной крупы и третьим проходом — сростки оболочек и эндосперма.
Необходимость в контрольной ситовеечной системе объясняется недостаточно высокой эффективностью обогащения на одном ярусе ситовеечной машины. Поэтому в манной крупе могут оказаться сверх нормы сростки оболочек и эндосперма и мучнистые частицы. Манную крупу отбирают в счет муки наиболее высокого сорта и в количестве не более 2,0 % от массы переработанного зерна.
По современной технологии манную крупу формируют из наиболее высококачественных средних крупок первой или второй драных систем. При использовании в технологии трехъярусных ситовеечных машин с последовательным принципом обогащения необходимости в контрольной системе нет.

 Измельчение таких смесей в муку приводит, как правило, к получению высокозольной продукции. Поэтому в многосортных помолах пшеницы промежуточные продукты — крупки и дунсты подвергают обогащению. В результате удается получить продукты, которые заметно отличаются по содержанию оболочек (или эндосперма):
¦    крупки и дунсты, состоящие практически из частиц чистого эндосперма, которые могут быть конечной продукцией, например манной крупой, или использоваться для получения муки высшего сорта; ,
¦    крупки и дунсты — сростки оболочек и эндосперма, требующие дополнительного измельчения в шлифовочном процессе с целью разделения оболочек и эндосперма;
¦    частицы оболочек с незначительным содержанием эндосперма, требующие вымола остатков эндосперма.
Процесс обогащения может осуществляться с высокой эффективностью, если на ситовеечную систему поступает продукт, однородный по крупности и качеству. Это позволит учесть индивидуальные особенности физических свойств крупок и дунстов при выборе механико-кинематических и технологических параметров работы ситовеек. Другими словами — каждому продукту требуется индивидуальная система обогащения. Однако реальность технологии такова, что индивидуальное обогащение каждого продукта осуществить не удается.

Яндекс.Метрика