Преимущества и недостатки перевозок зерна автотранспортом

 

Перевозка зерна  

Сейчас многие грузы перевозятся на автомобильном транспорте: на автобусах, грузовиках, легковых автомобилях. По сравнению с самолетами и поездами, у автотранспорта есть несколько преимуществ. В первую очередь, это возможность передвижения практически по всей стране: для транспортировки товара на автомобиле нужна только дорога, а грузовой транспорт, например, «КамАЗ», может передвигаться и по бездорожью, и по грязи, и по болотам. Это гарантирует доставку зерна в срок даже в самые отдаленные населенные пункты.

На машине можно доехать в любой уголок нашей страны, а со специальным снаряжением можно добраться даже до самых северных городов. Самолет же может добраться только туда, где для него подготовлен аэродром. Такая же ситуация с поездом: он останавливается только на станциях в определенных городах и не может отклониться от постоянного маршрута. Тем не менее, в зерне нуждаются даже в отдаленных регионах без развитой инфраструктуры.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что второе преимущество автоперевозок - возможность планирования маршрута и его корректировки уже во время движения. Логист или сам отправитель груза может выбрать для машины наиболее короткий, экономически выгодный и безопасный маршрут. Если обстоятельства изменятся, машина всегда может повернуть назад или поехать в другой пункт разгрузки зерна.

Третье преимущество - быстрота доставки. От отправителя требуется только погрузить зерно, и машина сразу может отправляться. Если дорогая будет хорошая, автомобиль доберется до нужного места намного быстрее, чем поезд. К тому же, при перевозке зерна поездом необходимо дополнительно доставлять его из места хранения к месту транспортировки. Все это занимает достаточно много времени, и придется заплатить намного больше за работу грузчиков и аренду погрузочных средств. Доставку можно организовать силами самого предприятия, или обратиться к сторонней специализированной организации - union4x4.kharkov.ua.

В автотранспорте водителю проще контролировать груз. Это удобнее в случаях чрезвычайных ситуаций. В поезде, на пароходе или в самолете все грузы обычно находятся в одном большом отсеке, который часто не слишком хорошо охраняется, поэтому периодически случаются кражи. Также при длительной транспортировке возможны неумышленные потери.

Большой минус у доставки на машине только один. Автомобильные перевозки грузов на дальние расстояния невыгодны, потому что наземный транспорт все же передвигается медленнее, чем, например, самолет. В дополнительные расходы включают стоимость бензина, оклад водителя, стоимость его питания, а также, в некоторых случаях, гостиницы.

Отруби для похудения. Как употреблять?

5 тезисов про отруби для похудения

Ох и любит наш народ супер продукты! Верите-нет, но у меня сейчас целые 2 пачки заказов, состоящих чуть более, чем полностью из отрубей, НЖК, капусты брокколи и других легендарных борцов с лишним весом. Строго говоря, отруби для похудения действительно работают. Только надо применять их не так, как делает большинство.


Оставьте гранулы собачке
Гранулированные и приятные на вкус пшеничные отруби для похудения, якобы, такие классные из-за добавок свеклы, расторопши и прочих лимонов с морскими капустами. Ага, как бы говорю вам я, и переворачиваю упаковку. Что там в составе-то, кроме полезных для похудения ингредиентов? Правильно, сахар белый. Или сироп кукурузный. Думаю, понятно, что сахар вообще и в составе отрубей в частности – не то, что надо есть во время снижения веса.


Отрубная диета – враг человека
Товарищ, будь бдителен. Тут главное обойтись без фанатизма. Есть отруби вместо завтрака, обеда и ужина – прямой путь к ненависти к человечеству, метеоризму, боли в кишечнике и прочим неприятным эффектам. Миллион сломанных копий на тему «как правильно употреблять отруби для похудения?» как бы намекает нам на то, что большинство-таки употребляет их неправильно. Помните, что «доза» на белковой диете составляет не более 3 столовых ложек порошковых отрубей в день, а на сбалансированной, богатой клетчаткой из овощей и фруктов и того меньше – не более 1, 5 столовых ложек. 


Отруби ешь, но и про остальное не забывай
Чаще всего страдальцы с отрубями для похудения забывают про то нерастворимая клетчатка, в общем-то, не особо влияет на баланс макронутриентов в рационе. И уж тем более не является она заменой рациональному сбалансированному питанию для похудения. Так что стратегия «ем отруби, пью воду и еще про колу с мороженым не забываю» ведет к неминуемому провалу.


«Отрубной и с отрубями» - не значит полезный
Кто еще не понял, большая часть того, что вам пытаются втереть в качестве здорового продукта питания таковым не является ни по сути, ни по содержанию. Многочисленные питьевые йогурты со злаками и отрубями – это растворенный в не совсем натуральном и уж точно облагороженном загустителями йогурте сахар плюс пара несчастных обработанных паром зерен пшеницы. Вы правда думаете, что это чудо-набор способен дать организму все необходимые вещества? Ну, тогда начинайте верить в добрых фей, что ли, и садитесь писать письмо Санта Клаусу. Здоровые отруби – это безвкусный порошок в пакетике, на тыльной стороне которого значится что-то вроде «отруби порошковые, клетчатка 58%, калорийность 120 ккал, углеводы – 14г». Хлеб с добавлением этого самого продукта чуть полезней белой булки, но никак не панацея от лишнего веса.


Вода или секретный элемент похудения с отрубями
Наши с вами порошковые друзья должны запиваться исключительно чистой негазированной Н2О. Никакие кефирные коктейли и прочие айраны с танами не сравнятся с водой. Прежде всего, именно вода превращает оболочки зерна в то, что наполняет желудок и создает иллюзию сытости. Кроме того, кефиры эти самые содержат…правильно, калории. И вряд ли вы их считаете, а с 3 стаканами не самой обезжиренной кисломолочки можно «напить» 450 ккал. Полноценный, кстати, ужин девушки на диете. Задумайтесь об этом.
В общем, отруби, конечно дают нам витамины группы В, РР, клетчатку и питают полезную кишечную флору, но в своем увлечении ими не надо терять головы и полагаться исключительно на отрубное волшебство.

Сырьё для производства карбамидного концентрата

Зерно вводится в состав концентрата как сырье, содержащее крахмал, который в процессе экструдирования клейстеризуется и вступает в физическую связь с расплавленным карбамидом и бентонитом. Это способствует замедлению высвобождения аммиака в рубце, а также обеспечивает получение требуемой энергии для развития микроорганизмов рубца жвачных животных.
Карбамид является небелковым азотосодержащим компонентом, из которого после ряда превращений в рубце жвачных животных образуется бактериальный белок.
Бентонитовый порошок применяется как адсорбент влаги, выделяемой при экструдировании, а также для улучшения процесса экструзии.
Зерновое сырье, предназначенное для выработки карбамидного концентрата, должно иметь влажность не более 14 %. По остальным показателям удовлетворять требованиям ограничительных кондиций на зерно, поставляемое комбикормовой промышленности.    -
Карбамид должен соответствовать фракции 1 «для сельского хозяйства»:
¦    внешний вид — белые слабоокрашенные шарообразные гранулы;
¦    вкус — солоновато-горький;
¦    влажность — не более 0,3 %;
¦    азота в Сухом продукте — не менее 46 %;
¦    биурета — не более 1,0 %;
¦    температура плавления — 132 °С.
Гранулированный карбамид поступает упакованным в полиэтиленовые или бумажные мешки. Вес нетто — не более 50 кг.

Работа с разным сырьём

Зеленая масса крупностебельных культур (кукуруза, подсолнечник, сорго и др.) из кормораздатчиков поступает в измельчители «Волгарь-5» для дополнительного измельчения.
Травяная мука и искусственно высушенная сечка от агрегата СВ-1,5
Комбикорм заданной рецептуры, приготовленный на агрегате ОКЦ-15, шнеком подается в бункер дозатор.
Грубые корма (солома, корзинки подсолнечника, стержни початков кукурузы и др.) доставляют к цеху в кормораздатчике. Из кормораздатчика корм поступает в одну или две дробилки КДУ-2. Измельченная масса загружается пневмотранспортом дробилки в соответствующий бункер-дозатор. Все компоненты полнорационной кормосмеси дозируются и смешиваются шнековым смесителем. Смесь пневмотранспортом подается в бункеры грануляторов. Перед гранулированием смесь увлажняется в смесителях грануляторов горячей водой или раствором мелассы. Гранулы из охладительных колонок поступают на сборный ленточный транспортер, затем с помощью нории НЦГ-10 и верхнего ленточного транспортера загружаются в бункер готовой продукции.

Описание процесса измельчения зерна

На первом этапе измельчение зерна осуществляют на молотковой дробилке с установкой сит с отверстиями диаметром 3 мм. Измельченное зерно разделяют на фракции на просеивающей машине с применением сетки проволочной № 1,2. Сходовую фракцию измельчают на молотковой дробилке или вальцовом станке до крупности частиц, характеризующейся проходом через сетку проволочную № 1,2 на 99 % и объединяют с проходовой. Измельчение отрубей производят на молотковой дробилке в один этап до крупности, характеризующейся проходом через сетку проволочную № 1,2 на 99 %.
Отруби высушивают до влажности 7—10 %. Высушенный и измельченный наполнитель направляют на обработку жиром или подают непосредственно в производство.
Ввод жира в наполнитель осуществляют на агрегате непрерывного действия. Количество вводимого жира составляет для отрубей до 3 %, измельченной пшеницы, — до 2 %. Жир, стабилизированный антиоксидантом, распыляется форсункой по всей массе поступающего в машину продукта.
Обработанный жиром наполнитель направляют в наддозаторные бункеры, а также на линии подготовки солей микроэлементов и для приготовления предварительных смесей.

Драной процесс — это процесс начального измельчения зерна. В сортовых помолах крупообразующий, т. е. предназначенный для получения крупок й дунстов. Мука в драном процессе сложных сортовых помолов является не основным, а попутным продуктом. Напротив, для простых помолов, например, Помолов в обойную муку, драной процесс предназначен для максимального извлечения муки. По своей сути этот процесс последовательного измельчения зерна и его остатков с извлечением после каждого этапа измельчения некоторых продуктов путем ситового сепарирования. В сортовых помолах извлекают крупки, дунсты (промежуточные продукты помола) и муку, в обойных помолах — муку. Остатки зерна после измельчения крупок, дунстов и -муки направляют на следующую драную систему и там снова повторяют тот же цикл — измельчение с последующим ситовым сепарированием. Таких последовательных циклов может быть от четырех до семи.

Кстати, новая торговая платформа, отлично справится с реализацией готового продукта. Производителю всего лишь нужно бесплатно зарегистрироваться на платформе, в каталоге найти дестрибьюторов в регионах и тем самым в разы увеличить свой доход.

Производители продуктов питания имеют возможность зарегистрироваться в нашем каталоге и найти дистрибьюторов в регионах. У многих производителей, которые сотрудничают с нами существенно выросла продажа продуктов питания, в том числе мяса и рыбы оптом, продуктов питания быстро портящегося сегмента, фруктов, овощей, полуфабрикатов - этот список бесконечен. Торговая платформа даст дополнительных покупателей напрямую и увеличит вашу прибыль, даже если вы уже имеете каналы сбыта продукции.

Яндекс.Метрика