Современное общество на протяжении последних лет все чаще стала беспокоить тенденция постепенного превращения планеты Земля в один большой город-урбан. Большие мегаполисы постепенно «поглощают» всю территорию Земли, и данную тенденцию, практически, уже не остановить.

мегаполис

Разрушить все города и вернуться жить в маленькие деревушки — нереальный и утопический проект. Поэтому, лучшие мировые архитекторы-урбанисты и дизайнеры постоянно пытаются

создавать новые идеи относительно того, как спроектировать и возвести экологическую умную и зеленую инфраструктуру «Городов Будущего».

В результате возникших идей на продвинутом западе уже работают активно несколько трендов: urban gardening revolution (город-огород) и grow-your-own trend (сделай сад) http://amirsana.kz/. Одним из таких изобретений являются специальные аквариумы — удобные контейнеры Patch, которые выполняют все садовые работы за человека.

Заливать в такую емкость воду следует раз в семь дней по специальному желобку до определенного уровня. Засыпать почву и сажать растительность — проще, чем в обычных горшках, рассчитанных на «асов» дачных работ. Но на одних дачных работниках землю уже не спасти, поэтому следует подключать городских жителей.

Чтобы помочь городским неумехам превратиться в «хороших садоводов», были созданы такие проекты, как террариумы для растительности Patch. Они позволяют на городской территории и в окружении бетонных домов сделать буйное красивое озеленение. Такие проекты стали модными среди молодежи — тренд-сеттеров, т.е. стали «стильным хобби современных, красивых и умных людей». 

Ну, а для тех кто совсем далек от садоводства и растений, существуют компании, которые могут все сделать за вас.

Купить террариум Patch может каждый желающий, так как он — дешевый, при этом — эргономичный, экологичный, доведенный до автоматизма, что делает доступным пользование террариумом как ребенку или старику, так и человеку с ограниченными возможностями. Благодаря проекту urban gardening revolution человек вскоре сможет самостоятельно выращивать овощи к собственному столу — в компактных и легкий террариумах или контейнерах для живой растительности.

Так же, такой способ озеленения улицы или дома подойдет и для очень занятого и делового человека, не имеющего навыков разведения цветов и растений. Поставить такой аквариум можно и в офисе возле рабочего места. Дизайн современных «живых уголков» концептуален и разнообразен. В собственном террариуме можно поселить всевозможных представителей царства растений — лишайники, мхи, травы, карликовые кустарники и деревья, цветы.

Яндекс.Метрика