что дачнику нужно

Известная пословица «готовь сани летом, а телегу зимой» у дачников популярна во все времена. Летом они готовят почву, ухаживают за насаждениями, вплоть до глубокой осени заготавливают семена, а зимой старательно выращивают рассаду и следят за черенками. Вроде бы всё идёт своим чередом, но кое-что всё-таки постоянно забывается. Не смотря на обилие выбора и расценок, многие предметы могут оказаться не по карману. Поэтому уже с осени многие начинают составлять списки необходимых вещей и делать покупки на сайте Росагродел. Об этом мы и поговорим. 

Вспомните, с чего начинается весна на даче? Уборка территории и перекапывания огорода. Повезло, если на дачный участок может заехать трактор, но услуги тракториста наверняка обойдутся в копеечку. К тому же многим приходится разбирать забор, чтобы чудо-техника смогла заехать в огород. Перекапывать вручную лопатой это огромное количество нервов, времени и сил. Чтобы решить проблему, можно купить мотоблок. Запас прочности у них огромный, если купили качественный товар, то он прослужит вам десятилетия. Кстати, оборудование для мотоблоков недорого стоит в магазине, поэтому с ремонтом (если вдруг сломается) и обслуживанием будет минимум забот. 


Сколько леек и вёдер переносят дачник за один сезон? Не счесть. Здорово, если длинный поливочный шланг. В том случае, если участок большой, то без помощников не обойтись, иначе дачник рискует помять шлангом с такой заботой выращенные овощи и ягоды. Чтобы не таскать лейки, ведра, не перекидывать и не перетаскивать шланг по всему огороду, достаточно оборудовать на участке систему полива. Это несложный в работе механизм, включаться может как автоматически, так и после нажатия кнопочки. Только представьте вышли в огород, нажали на кнопочку и можете спокойно заниматься приятными делами. Никаких мокрых шлёпок, забрызганных грязью ног и больной спины. 

Ещё одно сомнительное удовольствие для дачника прополка грядок. Как бы было замечательно, если после очередного дождика культурные насаждения вырастали гораздо быстрее сорняков и глушили рост последних. Но в реальности все происходит наоборот и через пару дней после дождя грядочки покрываются новой густой порослью лебеды, крапивы и прочей «некультурной» зеленью. Чтобы облегчить свой труд в борьбе с сорняками, нужно приобрести специальные лопатки, которые значительно ускоряют прополку. Кроме того, с осени землю обрабатывают специальными веществами, которые буквально убивают корни сорняков, затем испаряются из грунта. Найти эти средства можно в любом магазине для садоводов.

Яндекс.Метрика