Классические дачные распашные ворота используются в самых разных строениях и конструкциях. Состоят ворота распашные для дачи из строго вертикальных столбов, углубленных в землю и двух створок. При неправильной установке столбов ворота могут заклиниваться. Створки конструкции крепятся к каждому столбу петлями, оборудованными опорными шариками, что обеспечивает легкость их открытия и закрытия, а также устраняет незначительный возможный перекос. Стандартные ворота для дачи распашные могут достигать в длину пять- шесть метров, в зависимости от поставленной задачи и ширины участка. Эти факторы влияют и на конструкцию створок, открытие и закрытие которых может происходить и наружу, и внутрь участка.

Калитка располагается как в одной из створок ворот, так и рядом с ними. Встроенная калитка, как правило, обходится дешевле, ведь изготовление и установка ворот подобной конструкции намного проще. При необходимости, ворота для дачи могут быть оснащены электромеханическим приводом. Современный электромеханический привод для ворот бесшумен и защищен от воздействия погодных условий. Автоматизированные ворота обычно оснащаются лампами, сигнализирующими о движении ворот, что гарантирует их безопасное использование.

Лучшим вариантом для оборудования небольшого двора являются откатные дачные ворота из профнастила Смолевичи. Они намного удобнее в использовании, хотя и конструкция их сложнее. Откатные дачные ворота состоят из полотна и направляющей балки, приваренной к нижней части ворот. При этом на фундаменте устанавливаются две каретки – роликовых опоры. Направляющая балка опирается на каретки и при открытии и закрытии ворот передвигается по ним. Таким образом, движение ворот происходит вдоль забора, что исключает загромождение участка.

Распашные и откатные дачные ворота могут быть автоматическими. В этом случае направляющая балка оборудуется зубчатой рейкой, которая взаимодействует с зубчатым колесом электропривода, который устанавливается на фундаменте. Безопасность транспорта и людей обеспечивают сигнальные лампы.

Линия защиты – позволяет сохранить сейф и разного рода хранилища. А также, при необходимости, с помощью этой линии защиты предполагается оборудование укрытия в случае нападения террористов или угрозы налета.

Сейчас на рынке представлен широкий выбор ворот любых форм, цветов и размеров. Качественные распашные и откатные дачные ворота надежны и имеют долгий срок службы. Они изготавливаются из различных материалов: дерева, металла, профнастила. Широкий выбор материалов и размеров позволяет оборудовать абсолютно любой участок, а специалисты изготавливают и устанавливают их в самые кратчайшие сроки.

Яндекс.Метрика