На садовом участке работается с удовольствием, если есть самые элементарные удобства. Для любителей садовых и огородных работ обязательно наличие удобного рабочего места, которое оснащено всем необходимым. А все необходимое вы можете заказать в интернет-магазине tasmarket в разделе "Дача и сад"

У большинства владельцев садовых участков есть домик, в котором можно летом и переночевать. Такое строение служит и складом, где хранится вся необходимая утварь: грабли, метлы, лопаты, спецодежда, горшки, удобрения и прочая. В таком домике оборудовать рабочее место, где можно будет готовить водные растворы удобрений, пересаживать цветы с промывкой корневых систем и проводить другие работы очень не просто. Летом можно обустроить рабочее место садовода с помощью колченогого столика, который придвигается к стене, ведер с водой или подвешенного на стене водопроводного шланга.

Такой стеллаж-мойка сделает труд легким и комфортным, но не таким удобным. Тяжелые горшки с землей расшатывают ножки столика, к шлангу с водой нужно придумывать приспособление включения и выключения воды. И площадь стола не всегда позволяет поместить необходимое количество горшочков.

Преимуществом конструкции стеллажа-мойки должно быть то, что этот элемент садового домика можно было ставить где угодно. Местом может быть и центр участка и территория у живой изгороди и стен строения. Самое главное чтобы у мойки был доступ к воде. Основу такой конструкции должен составлять каркас из четырех горизонтальных досок и двух вертикальных брусков. К этому каркасу крепится металлическая решетка. Доски следует крепить к брускам на той высоте, которая более удобна для садовых работ. Доски будут служить опорой полок, водопроводных кранов и столика с мойкой.

На заднем торце столика и полок должны быть крючки, с помощью которых они будут крепиться к решетке. Полок может быть такое количество, какое вы посчитаете необходимым для удобства при работе. Конструкция предполагает наличие столика с мойкой и столешницы, которая будет прикрывать мойку во время сухих работ. Крепится столешница к задней кромке столика на петли.

Яндекс.Метрика