Баклажаны, огурцы, кабачки

Их лучше очищать от кожицы. Непосредственно под ней очень много нитратов. А еще самое наибольшее их скопление возле плодоножек, отрежьте это место на 1-2 см. Что касается огурчиков, то чем темнее у них кожа, тем большая вероятность высокого содержания опасных веществ.

Арбуз

Первые арбузы и дыни есть очень опасно. В них чаще всего содержания нитратов далеки от нормы, что способно вызвать отравления с тяжелыми последствиями. Самое большое их скопление – в трех сантиметрах мякоти возле корочки. Наличие в арбузах толстых немного желтых прожилок говорит о том, что его хорошенько удобрили. Можно провести такой тест: налить в посуду воды и положить туда немного арбузной мякоти. Хороший знак, если через минуту вода немного помутнеет, но если она поменяет цвет – это значит, арбуз точно подкормили химией. Кроме того, не стоит приобретать половины арбузов, обтянутые пленочкой. Для микробов, бактерий – это отличная среда размножения.

Морковка, редиска, свекла

Здесь необходимо удалять верх корнеплода и у хвостика, так как в этих местах и скапливается наибольший процент нитратов. У моркови нужно удалить не менее сантиметра кончика, а также всю верхнюю позеленевшую часть, которую употреблять в пищу тоже нельзя из-за содержания опасного соланина. Кроме того, самое большое скопление нитратов у морковки – в сердцевине. Безопаснее всего покупать овощи средних размеров Особую опасность представляет собой морковный сок. Если он немного постоит, то нитраты в этом соке начинают активно преобразовываться в канцерогенные нитриты непосредственно в соке. Поэтому пить его нужно только свеже приготовленным, а если и хранить, то подвергать стерилизации.

Яблоки, груши

Чтобы такие фрукты длительное время хранились, их обрабатываю раствором дифенила, который опасен своими аллергенными, а также канцерогенными свойствами (его использование запрещено в ряде стран). Если взять такие плоды в руки, то на ощупь они будут липкими или скользкими. Водой это не отмыть, так что, если не уверены в качестве фрукта, лучше очистить его от кожуры. Хороший знак, если срез яблока быстро потемнеет — в течение минуты. В противном случае без химии здесь не обошлось.

Берегите себя и будьте здоровы!

Яндекс.Метрика