Что нужно для того, чтобы начать свой агробизнес?

Прежде всего, нужен участок. Размер, которого зависит от ваших физических возможностей его обрабатывать. Не надо засаживать 5 га, если нет возможности ухаживать за ними. Если у вас большая семья, есть техника, можно начинать с 1 га. Если семья небольшая и техники нет, лучше начинать с 0,5 га, например малины. Ее выращивание сейчас является популярным. Это та культура, которая на начальной стадии требует меньше финансовых затрат.Но, нужно учесть то, что малина имеет низкий показатель лежкости и плохо переносит транспортировку. Это обусловлено тем, что саженцы малины являются дешевыми, и прибыль они дают практически сразу: после осенней посадки в следующем году малина уже плодоносит. Это хороший вариант бизнеса для человека, который имеет небольшой стартовый капитал. 

Еще одна статья расходов, которой не избежать при выращивании ягодных культур, – это капельный полив. Это то, что нужно для старта. После того, как человек освоит выращивание малины, познакомится с миром препаратов, которыми нужно обрабатывать растения, тонкостями ухода и т.д., может переходить на новый уровень. Например, заложить плодовый сад. Он требует больших финансовых инвестиций, но и дает впоследствии больший доход.

Выращивание, каких видов плодовых деревьев является перспективным

Учитывая те климатические изменения, которые наблюдаем в последнее время (жаркое лето, умеренные зимы), появляется возможность выращивать новые культуры, в частности, персик. В садах мало вишен, черешен, слив, абрикосов, ведь появились новые болезни, которые, из-за недосмотра за растениями, уничтожают их. Популярными и востребованными все чаще становятся яблони. Саженцы купить 

Как выбрать качественный посадочный материал, в частности, саженцы малины

Надо ехать в питомники, к людям, которые даже спустя годы будут на том же месте. Ехать надо тогда, когда растения плодоносят, чтобы все увидеть собственными глазами. Только после этого готовить землю для закладки сада, а уже потом можно купить саженцы
Очень важно правильно подготовить землю для посадки, ведь растение будет расти на одном месте не год и не два. Это фундамент, а на хрупком фундаменте нереально построить надежный дом. Надо не только обогатить почву питательными веществами, но и оздоровить, избавиться от вредителей. Это надо делать заблаговременно, за 6-12 месяцев до высадки саженцев.
Если земля не обрабатывалась, надо сделать предпосадочный посев сидератов. Это можно сделать в один или два этапа: весной и/или летом. Когда зеленая масса вырастает, ее надо перекультивировать в землю, чтобы оздоровить и обогатить питательными веществами почву. После этого можно сажать сад.

Лучшее время для закладки сада

Мы рекомендуем сажать саженцы только осенью. Оптимальное время – октябрь, когда на плодовых культурах созревает верхушка побега. Тогда дерево прекращает расти, переходит в состояние покоя, начинает сбрасывать листья. Только тогда!
Саженцы, которые продают на рынках, начинают выкапывать еще в сентябре, чтобы растянуть период реализации и получить больший доход. Они еще не созревшие. Верхушки саженцев вянут, их обрезают (да, их нужно обрезать, но только весной), а зимой саженец от этого страдает. У саженца, который выкопали слишком рано, должным образом еще и незрелые плодовые почки, они не успевают заложить питательные вещества, которые потребуются в следующем году для плодоношения.
Надо покупать саженцы, выкопанные после первых заморозков, когда полностью созревают растения и начинают сбрасываться листья. Именно тогда начинают реализацию питомники.

Яндекс.Метрика