Упоковочные ленты

Каждое предприятие или производство в определенный момент сталкивается с проблемой качественной и быстрой упаковки транспортируемых грузов. Укладка должна быть надежной, чтобы избежать рассыпания товара внутри кузова автомобиля или при погрузочно-разгрузочных работах. Кроме того, компании стараются увеличить количество товара, которое перевозится на одном поддоне, в одном тюке или упаковке.

Это значительно сокращает расходы на транспортировочную тару. Количество дополнительных рейсов при этом уменьшается, так как появляется возможность перевозить больше с сохранением качества продукции. Но как при этом сохранить должный вид товара? Оказывается, чтобы добиться результата, необходимо лишь использовать современные упаковочные материалы.

Конвеерная лента – один из материалов, который применяют для стягивания и крепления разнообразного рода грузов. Это могут быть строительные материалы, металлические трубы и профили, коробки, доски, мебель, фанера, керамическая плитка, кирпич и прочее. Видно, что перечень самый разнообразный и далеко не полный. Полипропиленовую ленту еще называют стреппинг лентой, что от английского Strapping - обвязывать, обхватывать. Она представляет собой прозрачный обмоточный материал, который сформирован в бухту. Купить конвейерную ленту можно в специализированном магазине.

Высокая прочность на разрыв позволяет обвязывать грузы большого веса, а способность к растяжению способствует качественно и быстро фиксировать положение продукции относительно центра тары. Данную ленту можно использовать в пищевой отрасли, так как она экологически чистая. Она не оставляет следов и ржавчины после снятия. К упаковочным относят также металлическую и полиэстеровую ленту. Обе являются высокопрочным материалом, но металлическая менее популярна ввиду своей массы и стоимости.

Малярный скотч – другая разновидность упаковочного материала. Представляет собой клейкую ленту на бумажной основе, которая пропитана специальным веществом. Выпускается различной толщины и ширины, что позволяет использовать его для разной весовой категории грузов. Ввиду слабой клейкой способности скотч легко удаляется практически с любой поверхности. Это позволило применять его не только в упаковке, но и в различных строительных и бытовых работах.

Упаковочный материал позволит значительно сократить расходы и время на перевозку и обеспечит сохранность товара.

Яндекс.Метрика