Производство подсолнечного масла

Производство подсолнечного масла это очень выгодный и практически безотходный бизнес. Для того чтобы осуществить данную деятельность необходимо приобрести специальное оборудование для холодного отжима масла. В данном случае вы сможете получить масло при использовании невысоких температур. Такой продукт обладает огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов.

Рассмотрим, как происходит механизм переработки семечек в масло. Процесс изготовления выглядит таким образом:

Нужно очистить семена от кожуры, а также механических примесей и разнообразного мусора.

После необходимо перемолоть зерна в однородную кашеобразную массу.

Полученную массу подогреть и отправить под пресс, из нее добывают масло.

Создать свое производство - идея заманчивая и интересная. А если получится организовать весь производительный процесс правильно, то можно обзавестись прибыльным бизнесом. На растительное масло всегда существует спрос. Конкуренция в этой сфере также большая, но если вы будете изготовлять высококачественный продукт, то быстро сможете расположить к себе покупателей и завоевать их доверие.

Для того чтобы открыть производство растительного масла вам потребуется специальное оборудование. Первым этапом, который вам придется пройти, станет оформление документов. После необходимо подобрать соответствующее помещение. В большинстве случаев помещения берут в аренду, поскольку это более выгодно с экономической точки зрения. Оборудование для производства подсолнечного масла следует покупать у тех компаний, которые давно уже работают на рынке и хорошо себя зарекомендовали.

В первую очередь нужно купить пресс для отжима, сепаратор, жаровню, фильтр и транспорт. Цена на агрегаты зависит от фирмы производителя, качества материала, а также технических характеристик. Также дополнительно нужно купить емкости, предназначенные для сбора масла, шнековый пресс, ёмкости для хранения продукции, фильтры.

Производство подсолнечного масла является практически безотходным. Помимо основного продукта - масла вы получаете макуху, а также фуз. Макуху используют для прикорма сельскохозяйственных птиц и животных. Фуз считается очень полезной добавкой к корму домашних животных. Уз фуза также можно делать биоуголь, а из лузги биотоплевные брикеты. Продажа шрота и шелухи принесет дополнительные средства.

Яндекс.Метрика