Полиэтиленовая пленка применение в сельском хозяйстве и в быту

Полиэтиленовая пленка - универсальный материал, который завоевал свое место в промышленности, сельском хозяйстве и быту за счет обладания такими качествами, как удобство и простота в эксплуатации,надежность и прочность.

В настоящее время разнообразие полиэтиленовой пленки очень велико.


Особо широко пользуется популярностью в сельском и тепличном хозяйствах светостабилизированная, или так называемая в народе тепличная(парниковая) пленка.


Присутствие светостабилизатора в данном материале, позволяет ему не разрушаться и сохранять свои первоначальные качества под воздействием ультрафиалетовых солнечных лучей.


Производителей данного товара на территории постсоветского пространства достаточно много.


В этой статье опишем товары одного из крупных игроков данного сегмента, белорусского завода ОАО "Нафтан" завод "Полимир"
На территории Республики Беларусь пленку полиэтиленовую производства данного производителя можно приобрести в компании, расположенной в г.Минске -Общества с ограниченной ответственностью "БелТопСнаб"


На их сайте достаточно полно представлена информация о видах и номенклатурах пленок. Это и первичная (изготовленная из первичных гранул полиэтилена высокого давления(ПЭВД) марки Н толщиной от 40 до 200 мкм. тепличная полиэтиленовая пленка, а также вторичная или техническая пленка.


В настоящей статье более подробно обратимся к пленке светостабилизированной.


И так, для подбора укрывного материала для теплиц следует учитывать вид конструкции теплицы или парника.


Что выбрать: пленку, стекло или поликарбонат?


На этот вопрос однозначного ответа нет. Предполагаем что это дело сугубо каждого хозяйственника, так как у каждого из материалов есть свои недостатки и качества.


В хозяйствах, где предполагается на зиму раскрывать теплицы, широко используют Пленку марки СПФ http://beltopsnab.by/plenka-teplichnaya-80-mkm-1-5-m-rukav/ толщиной 80 мкм. Так как по ценовой политике этот товар наиболее соответствует требованию цена-качество. По стойкости к УФ-лучам и прочности ее достаточно на сезон, исходя из потребности можно и больше,так как производитель заявляет, срок службы около 3-х лет.


Примером использования пленки марки СПФ на территории Республики Беларусь является "огуречный" край- деревня Ольшаны Столинского района.В сезон потребление пленки тепличной в Ольшанах достигает сотни тонн.


Промежуточным и самым рациональным видом пленки для использования в подсобном хозяйстве является пленка полиэтиленовая марок СС-3Т или ТСП. Толщина пленки составляет 120 микрон, а ширина может быть 3,4 и 5 метров, что может быть удобно при накрытии широких теплиц и парников.


И наиболее надежным и прочным тепличным покрытием является пленка марки ТСС-5.

Срок службы заявленный производителем достигает 5-ти лет. Толщина полотна 180 микрон при возможной ширине 3 и 4 метра.


Надеемся, данный краткий обзор поможет определится с выбором пленок для укрытия теплиц и парников.

Яндекс.Метрика