Производство подсолнечного масла

Производство подсолнечного масла это очень выгодный и практически безотходный бизнес. Для того чтобы осуществить данную деятельность необходимо приобрести специальное оборудование для холодного отжима масла. В данном случае вы сможете получить масло при использовании невысоких температур. Такой продукт обладает огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов.

Рассмотрим, как происходит механизм переработки семечек в масло. Процесс изготовления выглядит таким образом:

Нужно очистить семена от кожуры, а также механических примесей и разнообразного мусора.

После необходимо перемолоть зерна в однородную кашеобразную массу.

Полученную массу подогреть и отправить под пресс, из нее добывают масло.

Создать свое производство - идея заманчивая и интересная. А если получится организовать весь производительный процесс правильно, то можно обзавестись прибыльным бизнесом. На растительное масло всегда существует спрос. Конкуренция в этой сфере также большая, но если вы будете изготовлять высококачественный продукт, то быстро сможете расположить к себе покупателей и завоевать их доверие.

Для того чтобы открыть производство растительного масла вам потребуется специальное оборудование. Первым этапом, который вам придется пройти, станет оформление документов. После необходимо подобрать соответствующее помещение. В большинстве случаев помещения берут в аренду, поскольку это более выгодно с экономической точки зрения. Оборудование для производства подсолнечного масла следует покупать у тех компаний, которые давно уже работают на рынке и хорошо себя зарекомендовали.

В первую очередь нужно купить пресс для отжима, сепаратор, жаровню, фильтр и транспорт. Цена на агрегаты зависит от фирмы производителя, качества материала, а также технических характеристик. Также дополнительно нужно купить емкости, предназначенные для сбора масла, шнековый пресс, ёмкости для хранения продукции, фильтры.

Производство подсолнечного масла является практически безотходным. Помимо основного продукта - масла вы получаете макуху, а также фуз. Макуху используют для прикорма сельскохозяйственных птиц и животных. Фуз считается очень полезной добавкой к корму домашних животных. Уз фуза также можно делать биоуголь, а из лузги биотоплевные брикеты. Продажа шрота и шелухи принесет дополнительные средства.

Полиэтиленовая пленка применение в сельском хозяйстве и в быту

Полиэтиленовая пленка - универсальный материал, который завоевал свое место в промышленности, сельском хозяйстве и быту за счет обладания такими качествами, как удобство и простота в эксплуатации,надежность и прочность.

В настоящее время разнообразие полиэтиленовой пленки очень велико.


Особо широко пользуется популярностью в сельском и тепличном хозяйствах светостабилизированная, или так называемая в народе тепличная(парниковая) пленка.


Присутствие светостабилизатора в данном материале, позволяет ему не разрушаться и сохранять свои первоначальные качества под воздействием ультрафиалетовых солнечных лучей.


Производителей данного товара на территории постсоветского пространства достаточно много.


В этой статье опишем товары одного из крупных игроков данного сегмента, белорусского завода ОАО "Нафтан" завод "Полимир"
На территории Республики Беларусь пленку полиэтиленовую производства данного производителя можно приобрести в компании, расположенной в г.Минске -Общества с ограниченной ответственностью "БелТопСнаб"


На их сайте достаточно полно представлена информация о видах и номенклатурах пленок. Это и первичная (изготовленная из первичных гранул полиэтилена высокого давления(ПЭВД) марки Н толщиной от 40 до 200 мкм. тепличная полиэтиленовая пленка, а также вторичная или техническая пленка.


В настоящей статье более подробно обратимся к пленке светостабилизированной.


И так, для подбора укрывного материала для теплиц следует учитывать вид конструкции теплицы или парника.


Что выбрать: пленку, стекло или поликарбонат?


На этот вопрос однозначного ответа нет. Предполагаем что это дело сугубо каждого хозяйственника, так как у каждого из материалов есть свои недостатки и качества.


В хозяйствах, где предполагается на зиму раскрывать теплицы, широко используют Пленку марки СПФ http://beltopsnab.by/plenka-teplichnaya-80-mkm-1-5-m-rukav/ толщиной 80 мкм. Так как по ценовой политике этот товар наиболее соответствует требованию цена-качество. По стойкости к УФ-лучам и прочности ее достаточно на сезон, исходя из потребности можно и больше,так как производитель заявляет, срок службы около 3-х лет.


Примером использования пленки марки СПФ на территории Республики Беларусь является "огуречный" край- деревня Ольшаны Столинского района.В сезон потребление пленки тепличной в Ольшанах достигает сотни тонн.


Промежуточным и самым рациональным видом пленки для использования в подсобном хозяйстве является пленка полиэтиленовая марок СС-3Т или ТСП. Толщина пленки составляет 120 микрон, а ширина может быть 3,4 и 5 метров, что может быть удобно при накрытии широких теплиц и парников.


И наиболее надежным и прочным тепличным покрытием является пленка марки ТСС-5.

Срок службы заявленный производителем достигает 5-ти лет. Толщина полотна 180 микрон при возможной ширине 3 и 4 метра.


Надеемся, данный краткий обзор поможет определится с выбором пленок для укрытия теплиц и парников.

Управление и организация технологического процесса

 Учитывая трудоемкость работы по снятию балансов, рекомендуется выполнять этот вид работы квалифицированным персоналом и по мере производственной необходимости (после капитального ремонта и реконструкции предприятия, при низкой эффективности работы предприятия с систематическими низкими выходами и неудовлетворительным качеством продукции и т. п.).
Снимают данные и обрабатывают результаты по методике, которая должна быть предметом специального рассмотрения при изучении способов управления технологическими процессами на мельницах, крупяных и комбикормовых заводах.
Таким образом, управление и организация технологическими процессами на зерноперерабатывающих предприятиях — самостоятельная технологическая дисциплина, изучение которой должно опираться на знание технологии муки крупы и комбикормов.
Авторы надеются, что изложенный материал будет полезен студентам и преподавателям вузов, работникам отрасли хлебопродуктов, посвятивших себя такой сложной технологии, какой является технология муки, крупы и комбикормов.

Производство яблочного бренди

Любители алкогольной продукции познакомились с яблочным бренди задолго до того, как Америка стала независимой. История его возникновения насчитывает свыше 300 лет. Сейчас он популярен во всем мире.
В Нью-Джерси расположена вискарня Лейерда, которая считается одной из старейших в Америке. В ее сейфе хранятся квитанции о продажах на заре становления Соединённых Штатов Америки. На протяжении 300 лет рецепт приготовления напитка передавался из поколения в поколение. Даже Джордж Вашингтон хотел заполучить его. Ну что ж, господин президент, эта статья для вас.
Процесс начинается на обширных полях, где размещены крупные яблочные сады. Для того чтобы в переработку попадали самые отборные плоды, их собирают вручную. Для бренди подходят много сортов яблок, но основным считается «Красный Рим». На производство одной бутылки бренди уходит около 2. 5 килограмма сочных плодов.

После того как яблоки собраны, их увозят на склад. Плоды десятков оттенков сгружаются в кузов самосвала и готовы к отправке на производство, куда в год привозится порядка 2.5 миллиона килограмм яблок.

Плоды тщательно промываются в специальном шлюзе, где конвейером поднимаются на вершину конструкции, откуда вываливаются в измельчающий пресс. Оправдывая свое название, эта машина превращает тонны фруктов в кашу за несколько часов. Далее, получившуюся массу поднимают в огромные выжимные станки, где ее вспенивают и выжимают, отделяя яблочный сок.
Оставшийся яблочный жмых выбрасывается на конвейер, который доставляет его в грузовики местных фермеров. Теперь это сладкий корм для скота. Свежевыжатый сок содержит кусочки яблок, которые отсеиваются в ротационном фильтре. После этого чистый сок подается в ферментационные баки по 53 тысячи литров. Яблоки бродят естественным образом. Происходит реакция дрожжей и сахара. Итак получается спирт. При этом выделяется двуокись углерода, которая пузырится на поверхности. За всем процессом на предприятии наблюдают специалисты. В зависимости от погоды и температуры процесс брожения может занять от 5 до 20 дней.


Следующий этап – это перегонка. В дистилляторе жидкость закипает. Вода остается снизу, а спирт поднимается в виде пара, который быстро охлаждается и конденсируется. Повторная перегонка поднимает содержание спирта до 80%. Это очень крепко. При разбавлении водой процент содержания спирта снижается до 65%. Одной из проблем является отсутствие вкуса и цвета бренди. Напиток поступает в хранилище для следующего этапа.
Далее, с помощью пищевого насоса заполняются 200-литровые бочки, которые изнутри обработаны золой, придающие бренди вкус и темноватый оттенок. После этого бочки отправляются на склады, где они будут храниться 12 лет.

Когда напиток готов, бочки отправляют на предприятие для разлива по бутылкам. Они движутся по конвейеру и попадают в автомат по разливу. Он точно наливает по 750 миллилитров. Специалистами лаборатории берутся образцы из каждой партии для анализов. Их проверяют на прозрачность при ярком свете. Замеряют и фиксируют уровень алкоголя, чтобы каждый образец отвечал стандартам и нормам.

На линии высокоскоростной автомат устанавливает крышки, после чего бутылки опечатывают пластиком. Это для нагревателя, который плавит колпачки и формует их вокруг горлышка, после чего бутылки укладываются в картонные коробки и отправляются на продажу.

Материальный баланс

Количественно-качественный баланс предусматривает равенство золопроцентов или золоединиц (произведения массы продуктов на его зольность).
Таким образом, уравнение количественно-качественного баланса в общем виде может быть представлено следующим образом:
где Z — зольность продукта, поступившего на систему, процесс или полученного в результате работ системы, процесса, %

Так как материальный баланс отражает количественные и качественные изменения с продуктами в результате ведения технологического процесса, то его используют как наиболее эффективный инструмент контроля режимов работы оборудования и технологических процессов в целом.

С помощью материальных балансов можно рассчитать и подобрать оборудование, системы пневмотранспорта, сформировать технологические потоки по массе и качеству, определить производительность предприятия и выход продукции заданного качества, контролировать работу технологического оборудования и т. п.


Количественные и количественно-качественные материальные балансы снимают при стабильной и эффективной работе предприятия и при неизменном качестве сырья.

Яндекс.Метрика