Зерноочистители

Проходы всех групп сит рассева представляют собой мелкие примеси с незначительным содержанием проса, которые дополнительно контролируют на бурате контроля отходов третьей категории. При большой производительности завода вместо буратов можно использовать зерноочистительные сепараторы. Сход третьей группы сит рассева пересева зерна мелкой фрак-
тьего сепараторного прохода дополнительно пересеивается в рассеве БРУ схемы № 4 системы пересева зерна крупной фракции. Необходимость пересева диктуется, прежде всего, возможным содержанием во фракции мелкого зерна, мелкой примеси и некоторого количества крупной примеси (из-за недосевов на основных сепараторах). При этом выделяют крупное просо
, направляемое в рушальное отделение, а также мелкое зерно с примесями (направляют на контроль отходов третьей категории) и крупные примеси (направляют на контроль отходов первой и второй категории). В результате контроля отходов выделенное зерно возвращают в основные потоки мелкого и крупного зерна, направляемые в рушальное отделение.
Отходы третьей категории состоят из минеральной примеси, крупных и мелких соломистых частиц и не представляют кормовой ценности.

Элеватор просозавода

Это позволит избежать всяких случайностей, связанных с работой технологической цепочки — элеватор-просозавод. Для исключения самосортирования и изменения содержания примесей в единице объема зерна конструкция емкостей должна обеспечить истечение зерна массовым потоком (см. раздел «Отволаживание» в главе «Гидротермическая обработка»). Для обеспечения постоянства массового потока зерна, передаваемого на оборудование зерноочистительного отделения, емкости должны быть обеспечены дозаторами для зерна.
Для очистки от грубых примесей технология на первом этапе предусматривает использование скальператоров. Последнее связано с тем, что основное сепарирование организовано на Сепараторах с двумя рядами сит, в которых не предусматривается удаление грубых примесей. При использовании сепараторов с тремя рядами сит или организации очистки от грубых примесей в элеваторе скальператор может быть исключен из технологического процесса.
Основное сепарирование от крупных, мелких и легких примесей организовано на трех последовательных сепараторах с двумя рядами сит типа БИС или БЛС.

Дробилки со специальной формой молотков

При этом весь процесс не должен сопровождаться чрезмерным образованием мучнистых частиц. Для оптимизации процесса зерно может предварительно сортироваться на фракции крупности. Для дробления используют вальцовые станки со специальной нарезкой валков, вальцовые станки с мельничной нарезкой валков, дробилки со специальной формой молотков, а также барабанные дробилки со специальной формой поверхности.
При использовании вальцовых станков с мельничной нарезкой валков по образующей цилиндра с небольшим уклоном весь процесс напоминает драной в мукомольной технологии. По такой технологии осуществляют дробление пенсака (щелушеный и частично дробленый ячмень) при производстве ячневой крупы.
Специальную взаимно перпендикулярную нарезку валков используют для дробления пенсака в технологии перловой крупы и пшеницы в технологии Полтавской крупы. В соответствии с рисунком 4.5 быстровращающийся валок нарезают по винтовой линии с шагом 2,5 мм и высотой рифли 3 мм, а медленновращающийся — по образующей цилиндра с небольшим уклоном с количеством рифлей три на сантиметр длины окружности валка.

Падди-сепаратор

Операцию контрольного крупоотделения осуществляют на таком же оборудовании, что и в рабочем процессе. Так, для риса и овса используют падди-сепаратор, для гречихи ситовой сепаратор. Сита для контрольного просеивания подбирают в соответствии с крупностью основных и побочных продуктов, которая индивидуальна для каждого вида продукции.
При контроле дробленой крупы осуществляют приблизительно такой же набор технологических операций (в соответствии с  4.7), что и при контроле недробленой крупы. Только вместо контрольного крупоотделения вводится операция калибрования крупы по номерам. На начальном этапе контроля готовая крупа предварительно сортируется на фракции в соответствии с крупностью номеров крупы. Каждый номер крупы имеет индивидуальную технологическую крупность, которую характеризуют проходом и сходом двух смежных сит. Например, Крупа перловая № 2 получается проходом сита 0 3 мм, а сходом — 0 2,5 мм. Таким образом, ее крупность будет записана следующим образом: крупа перловая 03,0 № 2 02  .

Зерноочистительные сепараторы

 Для предварительного сортирования можно использовать зерноочистительные сепараторы, крупосортйровки, многорамные рассевы. Процесс сортирования осуществляют в один-два или несколько этапов. При одноэтапном сортировании разделение осуществляется не более чем на две-три фракции. При этом способе ведения технологии нельзя добиться точного разделения смеси и выделенные фракции содержат большое количество «чужих» зерен. При необходимости делить исходное зерно на несколько фракций процесс ведут в два или более этапов. При этом на предварительной стадии зерно сортируют на две-три фракции,
каждую из которых дополнительно сортируют и калибруют на втором и третьем этапах. Калибрование в технологии сортирования представляет собой операцию, когда выделенную фракцию зерна дополнительно сортируют с использованием тех же сит, что и на основной операции, с целью более эффективного выделения зерен «чужих фракций.
Эффективность предварительного сортирования по крупности оценивают по содержанию «чужих» зерен в выделенных фракциях. Сортирование считается проведенным удовлетворительно, если после предварительного этапа количество «чужих» зерен в выделенных фракциях не превышает 15 %, а после окончательного этапа — не более 6 % .

Яндекс.Метрика