Циферблатно-указательный прибор

Конструктивно дозаторы представляют собой ковшовые весы, которые состоят из станины, рычажной системы, ковша, патрубка, питателей, подставки, циферблатного указательного прибора» пневмопривода, электрооборудования, системы программного управления дозаторами и смесителями.
Циферблатно-указательный прибор представляет собой литую головку плоско-круглой формы.
Внутри головки помещен уравновешивающий механизм с весовой стрелкой и циферблатом для визуального считывания результатов взвешивания. Кроме того, циферблатно-указательный прибор снабжен фотоэлектрическим преобразователем, с помощью которого осуществляется автоматическая работа дозатора.
Класс точности дозаторов — 0,5. Цикл взвешивания порций — до 5 мин. Количество делений шкалы циферблатно-указательного прибора — 1000, чувствительность ± 1 деление. Управление дозаторами электропневматическое, осуществляемое с пульта местного управления вручную. Напряжение электросети 220/380 В, давление воздуха в пневмосети 4    кгс/м2 ± 10 % ; циферблатно-указательный прибор снабжен фотоэлектрическим устройством, обеспечивающим работу дозатора.

Накопительный бункер

Над каждым дозатором монтируют накопительный бункер. Дозирование происходит одновременно, цикл дозирования около 1м. Продолжительность смешивания — 5-6 м. Поэтому устанавливают 2 смесителя, параллельно или последовательно. Применяются весовые автоматические двухдиапазонные дозаторы АД-500-2К и АД- 200-2К, а также весовые дозаторы непрерывного действия 4273ДН и 4488ДН. Независимо от принципа действия дозирующие машины должны удовлетворять следующим технологи
ческим требованиям: степень точности дотирования должна быть постоянной и мало изменяться в зависимости от производительности машины; должна быть возможность регулирования производительности машины в широких пределах на ходу и возможность одновременного отбора проб из всей группы дозирующих машин для контроля точности дозирования.
Жидкие комп9ненты дозируют насосами-дозаторами (НД). Контроль и настройку осуществляют расходомерами. Стенки и наклонные днища силосов и бункеров должны быть гладкими, без выступов и других препятствий, задерживающих свободный выпуск трудносыпучих компонентов; угол наклона днищ в наддозаторных бункерах рекомендуется 60-70 °С.

Минеральное сырье просеивают на машине типа А1-ДСМ

Мел. ракушечную крупу, имеющие крупность выше допустимых нормативно-технической документацией норм, подвергают измельчению на молотковых дробилках, в кото-
 
 
 
рых устанавливают сита с отверстиями диаметром 6-8 мм. Минеральное сырье просеивают на машине типа А1-ДСМ с сеткой проволочной № 3,5 или полотном решетным — тип 1 № 40. Проходовую фракцию направляют в наддозаторные бункеры, сходовую — в измельчающую машину 8, а затем объединяют с проходовой фракцией и направляют в бункеры. При производстве комбикормов для крупных животноводческих комплексов применяют полотно решетное № 20 или сетку проволочную № 1,6. Известняковую муку, удовлетворяющую требованиям и нормам по крупности (остаток на сите с отверстием 0 1 мм — не более 5 %) и влажности (не более 1,5 %) подвергают контрольному просеиванию на машине с сеткой проволочной № 3,5 или полотном решетным тип 1 № 40 и очистке от металломагнитных примесей.    .
Линия ввода премиксов. Обогащение комбикормов и БВД производится введением в их состав премиксов.

Работа обжарочного аппарата

Обжарочный аппарат представляет собой цилиндрическую камеру вместимостью 700 л. Обжарочная камера аппарата обогревается теплоносителем — маслом АМТ-ЗОО с температурой до 250 °С.
Ячмень дозируют на дозаторах 1 и после очистки на сепараторе 2 подвергают шелушению на шелушителе 3, затем пропускают через аспирационное устройство для отделения пленок 4 и направляют в наполнительный бункер вместимостью 12 т. Из бункера через дозатор 1 зерно поступает в пропаривательный шнек 5 и из него в обжарочный аппарат 6.
В результате обжаривания зерна приобретают коричневый цвет, вспучиваются и частично растрескиваются. Содержание декстринов в зерне после термообработки увеличивается от 1—1,5 до 10-12 %.
Процесс обжаривания протекает циклично. В аппарат загружают порцию ячменя (примерно 200-300 кг), происходит обжаривание зерна и затем оно выгружается из аппарата и направляется в охладитель 7, из которого охлажденный ячмень поступает в накопительный бункер вместимостью 12 т.    _
Цикл обработки ячменя, включающий загрузку, обжаривание и выгрузку его из аппарата, продолжается около 60-90 минут.

Выделение металломагнитных примесей

 Выделение металломагнитных примесей осуществляют на магнитных колонках со статистическими магнитами. Просеивание соли осуществляется на просеивающей машине 1 (тип А1-ДСМ) с сеткой проволочной № 1. Сходовую фракцию соли измельчают на молотковой дробилке 2 на ситах с отверстиями 0 2-3 мм.
При сушке соли в пневмотрубе с одновременным измельчением просеивание соли не требуется.
Линия подготовки мела и другого минерального сырья. Линия предназначена для подсушивания, измельчения и просеивания мела и других минеральных кормовых средств. Сушке подлежит мел, если его влажность превышает 10 %.
Минеральные корма сушат на барабанных, шнековых сушилках или пневмотрубах, установленных в отдельных помещениях или складах ( 5.12).
Минеральное сырье (поочередно) ленточным транспортером 1 подается на камнедробилку 2 (С-218) для дробления до размеров частиц около 10 мм. Дробленый продукт поступает в бункер 3, из которого при необходимости направляется в сушилку 4. Затем сырье взвешивают на ковшовых весах 5 и направляют в бункер 6, из него на просеиватель —

Яндекс.Метрика