Как выбрать спецтехнику

В настоящее время все чаще возникают случаи недобросовестного ведения деловых отношений, вследствие чего покупателю зачастую приходится искать выход из положения. Существует универсальный алгоритм, целью которого является обеспечение безопасности покупателя, а также избежание неприятностей в процессе приобретения техники и после нее.

Чтобы выбрать качественного поставщика услуг, оборудования либо запчастей Amazone, необходимо придерживаться некоторых правил:

1. Ознакомьтесь с репутацией потенциального партнера – наличие судовых исков, счетов, желательно наличие опыта успешной финансовой деятельности и ведения бизнеса в этой области сроком не меньше трех лет.

 

2. Выясните, в каких условиях и где функционирует подобное оборудование. Протестируйте уже работающее оборудование, поговорите с персоналом поставщика. Стоит отметить, что открытый для общения механик сможет рассказать вам гораздо больше, нежели сотрудники отдела продаж или даже сам директор.

3. Не стоит думать, что все поставщики одинаковы, поскольку это далеко не так. Посетите потенциальных партнеров, осмотрите склад, территорию и размещение оборудования, а также контроль за ним.

4. Удостоверьтесь в том, что в стоимость входит доставка, введение оборудования в эксплуатацию (то есть непосредственная установка оборудования) и таможенная очистка.

5. Прислушайтесь к отзывам клиентов, примите во внимание их нарекания и рекомендации.

6. Выясните, какова будет сумма затрат по обслуживанию техники. В том случае, если имеющихся в Вашем распоряжении средств будет недостаточно, Вы сможете воспользоваться услугами, которые предоставляет автоломбард (выдача денежных средств под залог автомашины).

7. Убедитесь, что при отзыве оборудования заводом-изготовителем с целью обновления программного обеспечения либо устранения дефектов действия будут осуществляться за счет продавца. В том случае, если на Вашем оборудовании установлено требующее периодических обновлений программное обеспечение, удостоверьтесь, что Вы получите новые версии данного программного обеспечения абсолютно бесплатно.

8. Внимательно изучите договор. Прежде чем подписать договор купли-продажи, следует внимательно ознакомиться с договором обслуживания техники. Заранее убедитесь в том, что обслуживание, продажа и выполнение гарантийных обязательств выполняется одним юридическим лицом.

9. Чтобы предотвратить возможные разочарования в дальнейшем, рекомендуется уделить особое внимание гарантийным условиям.

10. Если используемое в технологической цепи оборудование Вы покупаете у разных производителей, то лучше всего остановить выбор на том поставщике, который берет ответственность за качественную и бесперебойную работу всей технологической цепи.

 

Яндекс.Метрика