Как правильно выбрать грузоподъёмный механизм 

Перед тем как определиться с выбором среди огромного количества типов и размеров талей, основных механизмов при подъёме и перемещении в закрытых помещениях, следует определиться не только с поднимаемым весом груза и расстоянием его перемещения по горизонтали, но и с интенсивностью использования механизма. 



От старинных подкатов, рычагов, полиспасов и воротов берут своё начало все современные грузоподъёмные машины и механизмы. В основе каждого из них, будь то мощный мостовой кран, консольная кран-балка, ручная лебёдка или таль, есть редуктор, задача которого состоит в том, чтобы за счёт снижения числа оборотов привода увеличить мощность на выходе. Редуктор представляет собой вот такой набор шестерней и\ или червячных передач и подшипников в едином корпусе. Благодаря встроенному редуктору, даже таль ручная способна взять вес свыше трёх тонн. 

При разработке и изготовлении талей различной грузоподъёмности компании наделяют изделия такими свойствами, как компактность механизма, большой срок эксплуатации, лёгкость и удобство в работе, ремонтопригодность. Кроме этого, на них монтируются системы, следящие за перегрузкой и мониторинг скорости вертикального перемещения груза. Для ваших задач имеется большой выбор захватов, крюков, скоб, трапеций и других приспособлений для подъёма любых по конфигурации предметов. 

Чаще всего пользуются спросом тали с электроприводом. Они используются там, где перемещение, кантование и подъём груза происходит настоль часто, что делать эти операции вручную становится неэффективным занятием. 

По конструкции таль электрическая может принять любой образ, но для систематизации их подразделяют на группы (канатные и цепные). Деление далее конкретных по мощности моделей, в свою очередь, зависит от способа установки, они могут быть как мобильные, так и не меняющие своего места. 

В торговлю стали поступать тали и тельферы блочной сборки, когда не только достаточно заменить при поломке только один элемент конструкции, чтобы механизм продолжать работать, но появилась возможность расширить ассортимент моделей комбинацией элементов между собой. Большое внимание уделяется безопасности подъёмного оборудования. Чаще стали применяться нормально замкнутые тормоза, освобождающиеся только в момент поднятия груза, устанавливаются защиты двигателей от перегрузок, аварийные стоп-кнопки, индивидуальные пусковые ключи. Получили широкое распространение реверсивные и двухскоростные двигатели.

Яндекс.Метрика