Трактор МТЗ и его гидравлическая навесная система

Трактор имеет гидравлическую навесную систему, при помощи которой и присоединяются машины и механизмы к самому трактору.

Гидравлический привод трактора МТЗ представляет собой отдельные элементы, установленные в различных частях механизма, соединенных маслопроводами. Такого типа гидравлическая система называется раздельно-агрегатной. На трактор установка гидравлической системы производится еще на заводе, а гидросервис в последующем осуществляют специализированные станции, имеющие оборудование для диагностики.

Гидропривод МТЗ состоит из : гидроувеличитель сцепного веса; силовой цилиндра; распределителя; насоса; гидроаккумулятора; распределителя силового регулятора; масляного бака; гидронасоса.

Назначение гидравлического насоса сводится к созданию в гидравлической системе высокого давления потока масла для подъема, к примеру, ковша иди других навешенных на трактор деталей. Посредством гидравлического насоса производится работа гидрофицированного органа прицепного механизма.

Гидравлический насос трактора МТЗ мощный, для него характерно радиальное и торцевое уплотнение шестерен. Шестерни даже при длительной эксплуатации практически не изменяют своих параметров и не срабатываются, а чтобы при длительной эксплуатации не было зазоров в качающихся узлах, применяется гидравлический автоматический поджим для уплотнения образовавшихся зазоров.

Конечно, и трактор МТЗ и его гидравлические узлы надежны и выдерживают не один десяток лет и огромные нагрузки. Трактор успешно применяется в сельском хозяйстве и коммунальных службах.

Однако надежная эксплуатация невозможна без того, чтобы не произвести ремонт гидравлики. Сейчас, когда запчастей к новым тракторам производится и продается в достаточном количестве, не составляет труда произвести замену различных узлов. Если трактор эксплуатируется несколько лет при допустимых нагрузках, то намного дешевле отремонтировать МТЗ и его гидравлическую систему. Вовремя произведенный ремонт намного увеличивает срок эксплуатации. Завод Механических Трансмиссий http://korobki.ru предлагает полный ассортимент запчастей на весь спектр спец. техники. Если вы не найдёте в каталоге нужный вам продукт, предприятие готово в короткие сроки спроектировать и изготовить новую модель редуктора для любой спецтехники, в том числе и на гусеничном ходу.

 

Яндекс.Метрика