Лизинг сельскохозяйственной техники Claas

Лизинг спецтехники для многих промышленных и сельскохозяйственных предприятий становится единственным выходом из сложившейся ситуации. Молодые бизнесмены часто получают отказы в кредитовании банками, а собственных средств на приобретение оборудования недостаточно. В договоре лизинга на оборудование из Китая и Европы принимает участие не две, а три стороны. Это клиент, лизингодатель и поставщик необходимой спецтехники. Лизингополучатель сам выбирает, какое оборудование ему необходимо, что должно поставляться в комплекте с ним. Если вы в поисках сельскохозяйственной техники, обращаем ваше внимание на сельскохозяйственную технику Claas от немецких производителей по доступным ценам.

Всю информацию клиент должен предоставить лизингодателю в заявлении установленной формы. К нему прикладывается стандартный пакет юридических документов, который намного меньше, чем требуют современные банки. Фактически поставка оборудования из Китая будет заказана лизингодателем, он станет собственником спецтехники на период действия договора лизинга, а клиент будет пользоваться оборудованием на условиях долгосрочной аренды.

Условия взаимного сотрудничества описываются в договоре лизинга. В частности, указывается размер первоначального взноса, период и суммы выплат, размер остаточного взноса. Довольно часто лизинговые компании идут на уступки и выстраивают схему денежных выплат с учетом сезонности денежного оборота на предприятии. Российское законодательство разрешает участие в лизинговых сделках не только юридических, но и физических лиц. В то же время основные преимущества работы по такому договору открываются в области налогообложения основных средств предприятия.

Российское законодательство предусматривает налоговые льготы при уплате налогов на имущество и на прибыль после приобретения спецтехники по договору лизинга. Большую часть оборудования, покупаемого по договору лизинга, можно отнести к 3 и 4 группе со сроком амортизации от 3 до 7 лет. При этом налог составляет 2,2% от остаточной стоимости. Что касается начисления налогов, то при заключении договора лизинга предприятие может использовать понижающий коэффициент 0,5, поэтому налоги можно снизить до 1,1% от остаточной стоимости спецтехники.

При расчете остаточной стоимости основных средств, которые были приобретены по договору лизинга, можно использовать коэффициент, ускоряющий амортизацию в 1,1-3 раза. Иными словами, достигнуть нулевой остаточной стоимости вы сможете через 1,5-2 года после приобретения техники.

Яндекс.Метрика