Дозатор весовой

Фасовка сыпучих продуктов это обязательный этап производства не зависимо от того, какая специфика предприятия. Весовые дозаторы незаменимы на производствах, где нужно точно отмеривать массы продуктов. На современных предприятиях используются автоматические и полуавтоматические устройства, они способны с установленной оператором периодичностью непрерывно отмерять указанные порции продуктов. Большой выбор прозводственного оборудования можно найти здесь https://food-luck.com.ua/

Оптимизация рабочего процесса на производстве

В большинстве случаев весовые дозаторы используются для расфасовки сыпучих продуктов, это связано с особенностями конструкции устройств. С их помощью можно с легкостью расфасовывать и взвешивать кофе, крупы, семена, соль, сахар, орехи и др. Неточность при взвешивании сведены к минимуму и могут составлять от 0.1 грамма до 1 грамма в зависимости от специфики взвешиваемого продукта и массы каждой дозы. Если ваше предприятие занимается продукцией, которая требует расфасовки, то без дозатора не обойтись, дозатор купить можно в специализированных магазинах. Используется данное оборудование в строительной, пищевой, сельскохозяйственной и химической промышленностях. Они могут применяться как самостоятельные устройства и как вспомогательный инструмент на линии. Дозирующие устройства помогают оптимизировать рабочий процесс, свести к минимуму участие человека в процессе расфасовки.

Принцип действия данных аппаратов достаточно прост. Тензодатчик измеряет силу веса, сигнал датчиков посредством преобразовательного устройства передается на табло и другие механизмы управления. В результате этого оператор может наблюдать за всем происходящем, уточнять и изменять данные веса. Дозируемый продукт подается в грузоподъемный отсек.

Благодаря возможности давать точные показатели дозаторы нашли широкое применение в сложных процессах. Устройства имеют высокую скорость дозирования, все модели имеют простое управление. Настройки проводятся с помощью ЖК дисплея, что значительно упрощает работу оператора. Машины изготовлены из материалов, которые полностью соответствуют санитарным и гигиеническим нормам, могут без вреда контактировать с веществами пищевой и химической промышленности.

Весовые дозаторы очень компактны, не занимают много места и идеально подходят для помещений с небольшой площадью. Но, не смотря на свои небольшие габариты, аппарат имеет высокие показатели производительности.

Для управления дозатором оператору не нужно проходить специализированные курсы обучения, достаточно просто ознакомиться с инструкцией и пройти инструктаж.

Яндекс.Метрика