Особенности винтовых компрессоров Fiac

Использование винтовых компрессоров на данный момент является самым эффективным способом получения на производстве сжатого воздуха. Но используются они не только в производственных процессах, но и в бытовой сфере, обеспечивая высокую надежность и прекрасные эксплуатационные характеристики разнообразного компрессорного оборудования.

 

Принципы работы

Основная особенность такого оборудования, как например, Fiac винтовые компрессоры, состоит в том, что работа их основана на взаимодействии двух роторов – ведомого и ведущего. Относятся они к объемным компрессорам, в которых сжатие рабочего газа выполняется за счет изменений объема. По сути, это преобразователь энергии электрической в энергию газа.

Исходя из вида устройства, соединение с мотором происходит либо с помощью зубчатой передачи, либо напрямую. Роторы различаются по конструкции. Ведущие идут с выпуклой нарезкой, а ответные ведомые содержат впадины. Помимо расточек под уплотнения, подшипники и винты, в корпусе дополнительно присутствуют камеры всасывания и нагнетания.

Рабочие камеры образуются в корпусах поверхностями роторов. Вращение их обеспечивает увеличение камер. Это происходит из-за удаления роторных выступов от впадин. Этим вызывается всасывание воздуха, которое прекращается тогда, когда достигается максимальный объем. Конструктивными особенностями обусловлена изоляция камер на данном этапе. При продолжении работы происходит обратный процесс – уменьшение камерного объема за счет объединения в единую плоскость поверхностей роторов и вытеснение газа либо же воздуха.

Равномерный и непрерывный поток воздуха обеспечивается высокой скоростью вращения рабочих элементов и присутствию на разных отрезках нескольких камер.

Как бы то ни было, компрессоры, как и любая другая техника, нуждается в техническом обслуживании, а при поломках в ремонте. За этим вы можете обратиться в предприятие по ремонту электрооборудования в Пермском крае.

Преимущества винтовых компрессоров Fiac

Данное оборудование обладает массой преимуществ перед своими аналогами поршневого типа. Это отнюдь не значит, что использовать нужно только винтовые. Напротив, поршневые компрессоры Remeza гораздо менее требовательны к условиям работы и во многих областях их применение более оправдано.

Рассмотрим преимущества компрессоров винтового типа.

  • Пониженный уровень вибрации и шума, а также малые размеры и компактность агрегатов позволяют использовать их непосредственно там, где воздух потребляется. Кроме того, полностью готовы к работе и нет необходимости в установке отдельного фундамента. Это дает возможность перемещения на другое место при возникновении такой необходимости.
  • Низкое энергопотребление, что является выгодным с экономической точки зрения.
  • Уменьшение затрат на содержание обслуживающего персонала за счет того, что аппараты имеют автоматизированную систему контроля за работой всех элементов и агрегата в целом.
  • Высокая чистота воздуха на выходе обусловлена чрезвычайно низким потреблением масла, с помощью которого и осуществляется работа компрессора. Винтовые агрегаты Fiac на кубометр воздуха требуют только несколько миллиграмм масла. Это позволяет применять их там, где санитарно-эпидемиологические требования очень высоки.
  • Система охлаждения используется воздушная. Она проще по строению и гораздо меньше по размеру, чем водяная. Дополнительное преимущество состоит в том, что повышается функциональность и универсальность агрегатов, ведь нагретый воздух с успехом используется как дополнительный фактор обогрева помещений.
  • Нетребовательность в обслуживании и очень малое относительное время на проведение техобслуживания – в среднем всего несколько часов сервиса на каждые 3 тысячи рабочих часов.
  • Надежность отдельных составных частей и всей системы в целом обеспечивает длительную бесперебойную работу.
  • Среди продукции Fiac винтовые компрессоры разных серий, способные удовлетворить любые требования.
Яндекс.Метрика