Особенности зерносушилок

Современная деятельность человека имеет множество направлений, и агропромышленность занимает немалый сегмент в нынешней сфере бизнеса. Сельскохозяйственная деятельность в Украине в настоящее время вышла на качественно новый уровень, в связи с чем возникает острая потребность в современном техническом обеспечении.

Для того, чтобы надлежащим образом обрабатывать, собирать и хранить агропродукцию, предпринимателю необходимо позаботиться о приобретении современного оборудования. Любое перспективное и нацеленное на успех зерновое хозяйство в первую очередь при заготовке зерна должно позаботиться о надлежащей подготовке урожая к хранению.

Зерносушилки являются одной из наиболее востребованных категорий сельскохозяйственной техники, которая необходима для качественной подготовки зерна к хранению в силосах.

Зерносушилка, или сушилка для зерна являет собой специальное приспособление, которое осуществляет процесс сушки зерновых, зернобобовых и масличных культур.

Особенности зерносушилок

Безусловно, купить зерносушилку – обязательное задание для любого владельца компании, функционирующей в агропромышленном секторе. В настоящее время подобные приспособления производятся довольно высоким количеством изготовителей, однако, при выборе наиболее оптимального варианта, необходимо оценивать реальны возможности и износостойкость техники.

В первую очередь, зерносушилка должна обрабатывать культуры правильно и тщательно, чтобы было возможно в дальнейшем их долгосрочное хранение.

Чтобы на протяжении долгого времени хранить зерновые, уровень влажности зерна не должен превышать 13-15%. Ранее данного показателя достигали естественным путем, просушивая зерно на открытом воздухе. Безусловно, как правило, около половины урожая зерновых поступает на обработку с намного большим процентом влажности. В таких условиях необходимо достичь нужного коэффициента с помощью зерносушилки.

Любая зерносушилка устроена довольно несложно, а именно: каждая из них имеет бесперебойный источник сухого тепла (печь или топку), камеру для просушки (может быть в виде шахт, барабанов, короба или колонок), отсек для временного хранения зерна и системы охлаждения. Помимо этого, современные зерносушилки зачастую обладают обширным дополнительным функционалом, среди которых дополнительные системы контроля качества сушки, пульт дистанционного контроля и многое другое.

Также большинство современных зерносушилок оснащены не стандартными, несколько устаревшими приборами, источающими высокую температуру и постоянный доступ горячего воздуха для просушки зерна. Вместо обычных нагревателей и вентиляторов сушилки оснащаются сверхмощными горелочными устройствами прямого и косвенного нагрева теплоносителя, что выдают высокий КПД в процессе нагревания воздуха. При этом функционал топок и диапазон градусов также могут управляться автоматически на расстоянии, что значительно упрощает работу комплексов зернохранения.

Принцип работы зерносушилок

Качественная сушилка для зерна по цене, которая будет соответствовать ее качеству, поможет существенно упростить процесс сбора и заготовки зерна на промышленном уровне.

Для различных целей, а также в зависимости от масштабов хранения зерна, зерносушилки необходимо выбирать с учетом принципа их работы. За принципом работы зерносушильное оборудование классифицируется следующим образом:

    • По принципу сушки зерна:
      • Поточные сушилки – оборудование, которое осуществляет в поточном режиме процесс загрузки, просушки, охлаждения и выгрузки злаковых культур. Такие зерносушилки обладают как преимуществами, так и недостатками. Среди преимуществ стоит отметить возможность сушить зерно большими партиями, минусом является недостаточная мощность сушения. ТО есть зерно с высокой степенью влажности необходимо пропускать через сушилку несколько раз.
      • Циклические. Сушилки циклического типа осуществляют все рабочие процессы (загрузка, сушка, охлаждение и выгрузка) происходят последовательно. Среди недостатков – невозможность просушивать сразу большие партии. Среди плюсов – высокая мощность, ведь циклические сушилки очень универсальны позволяют убрать одновременно и 2%, и 20% влажности за один заход, при этом не пересушивая зерно.

 

 

Помимо этого, зерносушилки также принято отличать по принципу конструкции, а именно:

  • Мобильные сушилки
  • Шахтные зерносушилки
  • Модульные зерносушилки;
  • Карусельные зерносушилки;
  • Башенные сушилки.

Современные зерносушилки: где купить?

Украинская компания KMZ Industries – один из ведущих отечественных производителей агропромышленной техники, в частности зерносушилок, предлагает широкий выбор сельскохозяйственного оборудования по привлекательной стоимости. Сушилки, которые изготовляет и реализует KMZ Industries, обладают неоспоримыми преимуществами, среди которых: преимуществами:

  • Высокая степень продуктивности;
  • Экономичность с точки зрения задействованной площади, а также энергоресурсов;
  • Экологически безопасное оборудование;
  • Широкий ассортимент моделей;
  • Возможность просушивать все виды злаковых культур;
  • Повышенная степень безопасности.
Яндекс.Метрика