Мелассные установки

Мелассные установки состоят из приемного устройства, мелассохранилища 200; 200 х 2; 500; 500 х 2 м3, насосной станции, трубопроводов и котельной установки.
Линию жидких видов сырья оборудуют устройствами для подогрева, перекачивания, очистки, учета расхода, дозирования и ввода в комбикорма. Дозирование жидких компонентов осуществляется насосами, установленными в комплекте с расходомерами.

При наружном способе хранения мелассохранилище представляет собой металлические баки цилиндрической формы, расположенные поблизости от приемного устройства ( 5.13).

Цистерны, подлежащие разгрузке, подают к эстакаде, меласса из цистерны сливается в подземный резервуар вместимостью 50 т.
При подземнбм способе хранения мелассу помещают в железобетонные резервуары, расположенные под землей или в подвале складского помещения ( 5.14). Слив мелассы из цистерн осуществляется самотеком по желобам непосредственно в резервуары для хранения. Из этих резервуаров меласса перекачивается в производственный корпус при помощи насосов.


При использовании мелассы в производстве комбикормов создаются определенные трудности в связи с тем, что ее температура застывания +16 °С. Будучи вязкой, труднотекучей жидкостью, меласса свободно течет по трубопроводам при температуре +50-60 °С. Эта температура является оптимальной, при ней меласса сохраняет свои качества и хорошо поддается как транспортированию по трубопроводам, так и разбрызгиванию через форсунки в смеситель.

Повышение температуры ведет к нежелательным последствиям: при температуре больше +60-70 С начинается карамелизация сахара, находящегося в мелассе, в результате чего забиваются фильтры, форсунки и трубопроводы. Приемные устройства для мелассы, хранилища и линии подачи в производство должны быть оборудованы подогревом. Для подогрева используют пар давлением до 3 • 103 Па. Оборудование для мелассирования комбикормов находится в производственных помещениях ( 5.15).   

Мелассу, поступающую на предприятие, сливают в приемный бак 1. В производственном корпусе перед расходным баком устанавливают решетку с отверстиями диаметром 46 мм для улавливания крупных случайных примесей. Из приемного бака мелассу насосом 2 подают в подогреватель 3. Для подогрева бак оборудуют змеевиками, в которых должна циркулировать горячая вода. Подогретая меласса насосом-дозатором НД-4 нагнетается в смеситель 11 через распылитель 9. Перед подачей в смеситель жидкие компоненты повторно очищают в фильтрах-ловушках 6 на сетках проволочных с ячейками 0,8 х 0,8 мм или 1,0 х 1,0 мм. Излишек возвращается по сливному трубопроводу 5 в подогреватель. Меласса, поступающая в смеситель, фиксируется расходомером 8 и регулируется вентилем 7. Количество комбикорма, поступающего в смеситель, регулируют питателем 10, который сблокирован с насосом 4. При весовом дозировании и порционном смешивании для дозирования мелассы можно устанавливать мерные бачки, при помощи которых взвешивается или отмеривается порция мелассы на 1 порцию смешиваемых компонентов комбикормов. Для мелассирования рассыпных комбикормов широко используется агрегат ДАК.

Линия приема, складирования и ввода в комбикорма жира и фосфатидного концентрата.

Фосфатидный концентрат во флягах перед использованием помещают в тепловую ванну или загружают в ванну с горячей водой. При нагреве до температуры 50-60 “С он разжижается, после чего выливают в расходный бак с жиром и перемешивают.

В расходном баке жир или смесь жира с фосфатидным концентратом нагреваются до температуры 70-80 °С.
Для предотвращения засорения насосов, контролирующих приборов и форсунок в линии рекомендуется устанавливать фильтры грубой и тонкой очистки, Фильтр ВНП.
Дозирование жира, смеси жира с фосфатидным концентратом осуществляют насосами, установленными в комплекте с расходомерами.
При весовом дозировании, порционном смешивании для дозирования жидких компонентов возможно устанавливать весы с емкостью или мерные бачки, при помощи которых взвешивается или отмеривается порция жидкого компонента на одну порцию смешиваемых компонентов комбикорма.

Жир кормовой, фосфатидный концентрат вводят в основной смеситель при смешивании всех компонентов комбикорма, в готовый комбикорм с применением специальных агрегатов (например, Б6:ДСЖ), в пресс-гранулятор при гранулировании и путем нанесения их на поверхность гранулированного комбикорма в специальных установках ( 5.16).

Яндекс.Метрика