Оснащение завода современным оборудованием

Для эффективного ведения процесса в течение длительного времени необходимо оснащать предприятие новым, наиболее совершенным оборудованием, а также автоматизированными системами контроля и управления. Большой выбор спец техники, а также запчасти предлагает интернет магазин "Агролидер".


Известно, что общая эффективность при производстве муки, крупы и комбикормов в значительной степени определяется организацией и управлением технологического процесса. Здесь особое место занимает искусство мастера-технолога, который органолептически по косвенным признакам определяет неполадки в технологическом процессе, анализирует их и принимает управляющее решение. Ценность такого способа управления состоит в том, что время от обнаружения неполадок до их устранения сведено к минимуму.


Таким образом, управление технологическим процессом включает комплекс взаимосвязанных мероприятий, включающих:
 ¦ контроль технологического процесса с целью получения необходимой информации о качестве сырья, состоянии оборудования, технологических систем и в целом технологического процесса;
¦    анализ полученной информации;
¦    принятие оптимального решения по управлению технологическим процессом;
¦    получение необходимой информации о результатах управляющего решения.

 Преимущества внедрения высокотехнологичного оборудования:

  • Увеличение производительности сырья
  • Повышение качества сырья за счет точного соблюдения пропорций
  • Сокращение расходов за счет, уменьшения числа рабочих
  • Улучшение условий труда

Автоматизация подразделяется на следующие категории:

Начальная (частичная) подразумевает автоматизацию отдельных машин.

Комплексная - это когда большинство производственных автоматизируются машинами и спец техникой

Полная - это наивысшая ступень автоматизации при которой даже в управленческих процессах применяются технические системы.

Автоматизация производственных процессов, значительно упростила жизнь, как владельцу завода так и рабочим, ведь теперь основные нагрузки выполняются машинами, а человек лишь управляет, выполняет дополнительные действия и следит за исправностью и бесперебойной работой машин.

Яндекс.Метрика