Классическое ведение процесса шлифования


При высоком режиме измельчения (при относительно большом рабочем зазоре) и при развитой технологической схеме шлифования получают относительно большее количество крупок и меньшее количество муки. При более низких режимах измельчения происходит относительное увеличение выхода мелких крупок, дунстов и муки. Классическое ведение процесса шлифования осуществляют в высоком режиме. В результате получают максимальное количество следующей по крупности крупки. Так, при шлифовании крупной крупки необходимо получить максимум средней, при шлифовании средней — максимум мелкой, при шлифовании мелкой крупки — максимум дунстов. Считается при этом, что мука как обязательный компонент в продуктах измельчения — попутный продукт, не основной. В  3.21 приведен ориентировочный состав продуктов измельчения при шлифовании крупок в высоком режиме.
При шлифовании мелкой крупки из общего количества дунстов жестких дунстов получают 45-48 %, мягких — 30-35 %.
Современные технологии отдают предпочтение более интенсивному ведению процесса измельчения при шлифовании.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.