Технология манной крупы Продолжение

 В манной крупе марки Т преобладает ребристая крупка кремового или желтого цвета. Учитывая,что манная крупа получается из частиц чистого эндосперма, а зольность эндосперма твердой пшенццы всегда больше зольности эндосперма мягкой пшеницы, то зольность манной крупы увеличивается при переработке твердой пшеницы в сравнении с мягкой В манной крупе ограничивается также содержание мучнистых частиц и крупность Отдельных частиц. В  3.16 приведены основные показатели качества манной крупы в соответствии с требованиями государственных стандартов.
Манную крупу можно получить из любого промежуточного по крупности продукта высокого качества, кроме дунстов. Последние при просеивании на шелковом сите № 23 могут оказаться в проходе, что приведет к нарушению стандарта по крупности. По классической технологии манную крупу получают из крупных крупок второй драной системы. При высоком режиме измельчения в драном процессе именно на этой системе получают лучшие по качеству крупные крупки. При делении второй драной системы на крупную и мелкую манную крупу отбирают из крупных крупок второй драной системы крупной, где образуются крупные крупки с минимальным содержанием сростков оболочек и эндосперма.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.