Особенности технологии производства комбикормов

Особенностью технологии производства комбикормов является разнообразие рецептов комбикормов и физических свойств сырья (влажности, объемной массы, сыпучести и пр.), что вызывает периодические выключения некоторых машин и переменную производительность технологического и транспортного оборудования.
Непрерывность и поточность производства достигается благодаря наличию необходимых емкостей, позволяющих максимально использовать технологическое и транспортное оборудование, и транспортных линий, подающих сырье в переработку.
На рисунке 5.27 показана схема технологического процесса комбикормового завода промышленного типа. Схема предусматривает производство рассыпных сыпучих и мелас- сированных комбикормов, гранулированных комбикормов. Подача сырья в производственный корпус осуществляется несколькими линиями, транспортирующими: А — зерновое сырье, Б — мягкое (мучнистое), В — жмых и кукурузу, Г — кормовые продукты пищевых производств, Д — минералы и обогатители, Е — мелассу.
В схеме предусмотрена сушка сырья на специальных сушилках для доведения его до кондиционной влажности.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.