Технологический эффект работы дробилок

Технологический эффект работы дробилок характеризуется степенью измельчения продукта, производительностью и расходом энергии. На технологический эффект работы влияют: физические свойства продукта (влажность, твердость, вязкость, крупность частиц); характеристика рабочих органов дробилки (окружная скорость молотков: форма, размеры и количество молотков; величина зазора между верхней кромкой молотков и ситовой поверхностью; форма отверстий сита и их размеры; наличие вентилятора для отсоса воздуха из рабочей зоны машины).
Для повышения технико-экономических показателей работы производства необходимо опытным путем определить оптимальный режим работы дробилки на каждом виде сырья, при котором получается максимальный технологический эффект.
С увеличением диаметра отверстий сита (следовательно, и коэффициента живого сечения сита) производительность дробилки возрастает, удельный расход энергии снижается, а крупность размола повышается.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.