Технологический процесс

Технологический процесс подготовки ржи к переработке в сортовую муку должен включать:
¦    средства для формирования помольной партии зерна, включающие емкости для оперативного хранения, дозирующее и транспортное оборудование;
¦    технологические системы для сепарирования зерна;
¦    системы для сухой обработки поверхности зерна;
¦    комплекс оборудования и емкостей для проведения гидротермической обработки.
, как и при подготовке пшеницы к помолу, осуществляется в
виде технологических потоков-линий, Связанных между собой транспортными механизмами — нориями, пневмотранспортерами, шнеками и т. п. При сравнительном анализе технологических схем подготовки ржи и пшеницы к хлебопекарным помолам (в соответствии с  3.7, 3.8, 3.9) наблюдается принципиальное совпадение технологии на отдельных этапах.
Первая технологическая линия в обоих случаях осуществляет прием, оперативное хранение, взвешивание и подогрев зерна, что предопределяет одинаковый набор и последовательность технологического оборудования.
На второй технологической линии производят основное сепарирование с помощью ситовых сепараторов, камнеотделителей, триеров, куколеотборников и овсюгоотборников.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.