Технология круп повышенной питательной ценности

 Технология круп повышенной питательной ценности
Это искусственные крупы, полученные путем прессования на макаронных прессах теста из смеси муки различных зерновых и бобовых культур с добавлением обезжиренного сухого молока, сухого яичного белка или яичного продукта в натуральном или замороженном виде. В зависимости от формы и размера матрицы могут выпрессовываться частицы различной формы и размеров, имитирующие натуральные крупы. Этот вид продукции предназначен к использованию в общественном и индивидуальном питании для приготовления различных блюд. В настоящее время разработаны Технологические условия на Производство искусственных круп повышенной питательности восьми наименований. Рецептура смеси для их производства представлена в  4.34.
Технология осуществляется в двух отделениях — подготовительном и прессово-сушильном. Сырьем для производства круп является рис дробленый, продёл (дробленое ядро гречихи), горох колотый шелушеный, овсяная недробленая крупа, макаронная крупа первого сорта (полукрупка), ячневая крупа.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.