Технология круп, не требующих варки


 Технология круп, не требующих варки
Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях дают следующее определение этой продукции: крупы, не требующие варки, представляют с собой продукт, готовый к употреблению без варки (после заливки кипящей водой и набухания при комнатной температуре в течение не более 10 мин.). Таким образом, технология такого рода продуктов должна предусмотреть операцию, напоминающую кулинарную обработку обычной крупы.
В соответствии с технологическими условиями крупы, не требующие варки, вырабатывают трех наименований: гречневую, перловую и пшеничную. Для их производства, соответственно, используют ядрицу первого и второго сортов, крупу перловую № 1 и № 2, крупу Полтавскую № 1 и № 2.   
В соответствии с рисунком 4.37 технология подготовительного этапа включает контрольное ситовое сепарирование крупы, пневмосепарирование и мойку.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.