Правила организации и ведения технологического процесса Продолжение

 Правила организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях рекомендуют для плющения следующие рабочие зазоры, мм:
¦    для гороха колотого — 1,5-1,7;
¦    для перловой и Полтавской круп № 1 — 0,5;
¦    для перловой и Полтавской круп № 2 — 0,4;
¦    для перловой и Полтавской круп № 3 — 0,2.
Плющеную крупу высушивают до влажности не более 14,0 % , что повышает прочность отдельных частиц и обеспечивает минимальную дробимость при контрольных и последующих операциях. Контрольное просеивание быстроразваривающихся круп осуществляется на наборе сит в соответствии с крупностью крупы каждого номера (по  4.32).
При контрольном просеивании удаляют комочки слипшейся крупы (сход сита с большим размером отверстия) и дробленые частицы (проход сита с меньшим размером отверстий. Выделенные нестандартные частицы направляют в отходы I категории, а крупу расфасовывают и упаковывают в мелкую тару.
Выход быстроразваривающейся крупы должен быть не менее 95 %. В соответствий с техническими условиями на быстроразваривающиеся крупы и в зависимости от размеров отдельных частиц ячменная и пшеничная крупы подразделяются на три номера, а гороховая на номера не делится.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.