Технология быстроразваривающихся круп


Технология быстроразваривающихся круп
Для производства быстроразваривающихся круп можно использовать готовую крупу, полученную из любого сырья. Отечественная крупяная промышленность может вырабатывать быстроразваривающуюся ячменную крупу из перловой крупы № 1, 2, 3, пшеничную из Полтавской крупы № 1, 2, 3, гороховую —из гороха колотого шелушеного. Технические условия на производство этой продукции регламентированы правилами организации и ведения технологического процесса на крупяных предприятиях. Сроки варки до кулинарной готовности для различных видов круп сокращаются до 5-30 минут, что связано с тепловой обработкой круп в процессе технологии.
В соответствии с рисунком 4.36 на предварительном этапе готовая крупа пересеиваетея в рассевах для придания большей однородности. Рекомендуется, чтобы величина прохода и схода сит, определяющих номер крупы, была не ниже 85 %. В  4.31 приведены рекомендованные для установки в рассевах сита для калибрования крупы.
Выравненная по размерам крупа увлажняется до 25-27 %. Возможно совмещение операции увлажнения и мойки крупы в специальных моечных машинах для крупы. Рекомендуется для этих целей использовать подогретую до 25-27 °С воду, что интенсифицирует процесс поглощения воды крупой.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.