Шелушание овса в шелушильных поставах


Шелушание овса в шелушильных поставах или центробежных шелушителях. Режим шелушения должен обеспечивать количество шелушеных зерен в продуктах шелушения не менее 90 %. Продукты шелушения сепарируют в три этапа — вначале на ситовых сепараторах, где проходом сит диаметром 2,0 мм отделяют мучку и дробленое ядро, затем двукратным последовательным пневмосепарированием отделяют лузгу и, наконец, на третьем этапе разделяют шелушеные и нешелушеные зерна на падди-машинах. Нешелушеные зерна повторно шелушат на начальной системе шелушения, мучку, дробленое ядро и лузгу контролируют на наличие ядра, а шелушеные зерна овса (ядра) размалывают на двух последовательных системах вальцевых станков. Механико-кинематические и технологические параметры мелющих валков приведены на технологической схеме. Измельчение ведут на максимальное извлечение муки и на первой, и на второй системах измельчения. Продукты измельчения сортируют в рассевах. По своей сути технология на этом этапе напоминает технологию обойной муки. В данной технологической схеме используют рассевы ЗРШ-М четвертой технологической схемы, предназначенной для мельниц обойного помола.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.