Технология толокна

Толокно — это мука крупного помола, вырабатываемая из овсяного ядра по специальной технологии. Цвет толокна от светло-коричневого до кремового, однотонный. Запах и вкус, свойственные продукту из овса, без посторонних запахов и привкусов. Влажность толокна должна быть не более 10,0 % , а зольность не более 2,0 %. Крупность муки ха
рактеризуется остатком на шелковом сите № 27 не более 2,0 % и проходом шелкового сита № 38 — не менее 60,0 %. При разжевывании муки не должно ощущаться хруста (тест на содержание минеральной примеси). Как и для любой крупяной продукции, не допускается зараженность вредителями хлебных запасов и содержание мертвых вредителей, а содержание металломагнитной примеси должно быть не более 3 мг на 1 кг толокна. В толокне, используемом для детского питания, ограничивается также кислотность продукта (не более 10,0 град.), содержание мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов (клеток в 1 г не более 1,0 х 104), плесневых грибов (клеток в 1 г не более
1,0    х 104).

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.