Технология хлопьев «Геркулес»

 Для удаления легкой составляющей и охлаждения крупа дважды провеивается на аспирационных колонках и после контроля на наличие металломагнитных примесей направляется в отделение готовой продукции.
Технология хлопьев «Геркулес»
На рисунке 4.33 представлена технологическая схема получения хлопьев. Причем, технология может быть осуществлена при совместном производстве недробленой крупы и хлопьев в едином производстве. В этом случае норма выхода недробленой крупы составляет
39,5    %, а норма выхода хлопьев 5,5 % при переработке овса базисных кондиций. Технологические условия на производство крупы предусматривают также самостоятельное производство хлопьев Геркулес из овсяной крупы. В этом случае выход хлопьев составляет 95,5 %. В обоих случаях технология осуществляется по единой схеме. Для производства хлопьев Геркулес используют преимущественно крупу высшего сорта. Высокие требования к качеству хлопьев требуют дополнительного контроля овсяной крупы на наличие шелушеных и дробленых ядер. В связи с этим технология предусматривает двухкратное последовательное сепарирование крупы в падди-машинах и однократное — в крупосортировках.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.