ТЕХНОЛОГИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ВИДОВ КРУПЯНЫХ ПРОДУКТОВ

К специальным видам крупяных продуктов относят крупы плющеные, хлопья, крупы быстроразваривающиеся и не требующие варки, а также приготавливаемую по специальной технологии муку из овса — толокно и крупы повышенной питательной ценности, приготавливаемые из смеси муки различных зерновых культур с добавлением высокобелковых компонентов — яичного белка, сухого молока и витаминов.
Необходимость промышленного производства такого вида продукции диктуется, прежде веего, постоянно повышающимся спросом населения (особенно городов, промышленных зон и т. п.) на различного рода полуфабрикаты, продукты ускоренного приготовления пищи, готовые к употреблению завтраки, пайки и т. п.
§1. Специальные технологии из овса
Технология крупы плющеной из овса
Крупу овсяную плющеную вырабатывают из недробленой шлифованной овсяной крупы высшего или первого сорта в совместной технологи недробленой овсяной крупы и крупы плющеной. При этом выход крупы плющеной составляет 15,5 % при выходе овсяной недробленой крупы 29,5 % й общем выходе крупяных продуктов 45,0 %. Базисный выход побочных продуктов и отходов в данной технологии при нормированной усушке
3,5    % приведен в  4.13.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.