Технология мелкой крупы из кукурузы

Технология мелкой крупы из кукурузы для производства палочек
На рисунке 4.31 представлен заключительный этап технологии — измельчение и контроль крупы. Предварительные этапы технологии — подготовка зерна к переработке (очистка от примесей и гидротермическая обработка), а также дробление и выделение зародыша описаны выше. Обогащенная на пневмосортировальных столах крупа без значительного содержания зародыша последовательно измельчается на пяти технологических системах вальцевых станков. Механико-технологические параметры мелющих валков представлены в  4.30. При соответствующем рабочем зазоре интенсивность измельчения на каждой системе должна обеспечить получение максимального количества мелкой кукурузной крупки с технологическим размером 1,2/0,67.
На четвертой размольной системе для улучшения качества получаемых продуктов снижают скорость быстровращающегося валка до 3,0 м/с и дифференцию до 1,5 и тем самым снижают интенсивность измельчения продуктов. По аналогии с мукомольной технологией крупки 1,4/1,2 обрабатываются в режиме шлифования, т. е. для удаления оболочек без интенсивного разрушения эндосперма.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.