Технология крупной крупы


Технологические процессы подготовки, дробленияй выделения зародыша не отличаются от описанных выше. В соответствии с рисунком 4.30 крупу для хлопьев получают из крупной фракции дробленой кукурузы (0 6/0 4,5) после ее обогащения на пневмосор- тировальйом столе (ПС-1). При этом частицы кукурузного зерна дополнительно просеивают на сите 0 5 мм для выделения мелких фракций крупы (направляется на измельчение на 1 р.с.); Сход сита 0 5 мм после контроля на наличие металломагйитных примесей представляет собой крупу крупную для производства хлопьев.
Остальные более мелкие фракции дробленой кукурузы измельчают на четырех последовательных системах вальцевых станков. Механико-кинематические параметры мелющих валков, а также режим измельчения должны обеспечить получение максимального количества частиц крупок с технологическим размером 1,2/0,67, что соответствует размеру мелкой крупы для палочек.
В  4.29 приведены основные параметры мелющих валков

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.