Технология дробления зерна кукурузы

Технология дробления зерна кукурузы и отбора зародыша
В соответствии с рисунком 4.28 дробление кукурузы осуществляют или в двухроторных дробилках, или в барабанных измельчителях — дежерминаторах. И в том, и в другом случае осуществляется крупное дробление, сопровождающееся отделением от крупы зародыша и оболочек. Продукты дробления подсушивают, что обеспечивает более эффективное их сортирование при выделении зародыша. Выделение зародыша осуществляется по сложной схеме. На первом этапе продукты дробления сортируют на более однородные фракции крупности с использованием ситового сепарирования и рассевов БРУ четвертой технологической схемы.
При двухкратном последовательном сепарировании выделяют пять фракций продуктов. Самую крупную фракцию (сход с сита 6 мм) дополнительно дробят на специально выделенной системе, а самую мелкую, полученную проходом металлотканого сита № 1,4, — направляют на контроль мучки. Промежуточные фракции (0 6/0 4,5; 0 4,5/0 3,0; 0 3,0/№ 1,4) после пневмосепарирования обрабатывают на пневмосортировальных столах для выделения зародыша.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.