Технология круп из кукурузы

 Технология круп из кукурузы
Из кукурузы получают крупу шлифованную пятиномерную, крупу крупную — для производства хлопьев и крупу мелкую — для производства палочек.
Крупа кукурузная шлифованная представляет собой дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, без плодовых оболочек и зародыша, зашлифованные с закругленными гранями.
Кукурузная крупа крупная для производства хлопьев — это дробленые частицы ядра кукурузы различной формы без плодовых оболочек й зародыша, с острыми гранями, что свидетельствует об отсутствии процесса шлифования в технологии.
Кукурузная крупа мелкая для производства палочек — это дробленые частицы ядра кукурузы различной формы, с острыми гранями, без плодовых оболочек и зародыша.
Из определения каждого вида крупы следует, что они отличаются крупностью отдельных частиц, а также степенью обработки поверхности (шлифованные и нешлифованные частицы). У всех видов круп должны отсутствовать наружные оболочки и зародыш, что предусматривает операции по их отделению после дробления.
Для производства крупы используют кукурузу Ill-го (кремнистая желтая), IV-ro (кремнистая белая), VI-го (полузубовидная белая), VII-го (лопающаяся белая) типов.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.