Технология перловой крупы

В связи с этим нецелесообразна переработка ячменя с сине-зеленой окраской семенных оболочек в смеси с нормальным.
Базисным по качеству считается ячмень с содержанием сорной примеси 1,0 %, зерновой — 2,0 % и мелкого ячменя, полученного проходом сита 2,2 х 20,  5,0 %. При переработке ячменя базисных кондиций получают базисный выход крупы, побочных продуктов и отходов, представленный в  4.15.
Содержание доброкачественного ядра в крупе должно быть не менее 99,6 %, в том числе недодира для крупы № 1 и № 2 не более 0,7 %. Ограничивается также содержание сорной примеси и мучки в крупе, которых должно быть, соответственно, не более 0,3 % и 0,2 %.
Недодиром в перловой крупе считаются ядра, имеющие вне бороздки остатки цветковых пленок более чем на четверти поверхности ядра.
Технология в подготовительном (зерноочистительном) отделении
При формировании партии зерна на переработку не рекомендуется смешивать различные сорта ячменя.   
Предварительная очистка на этой стадии предназначена для удаления грубых примесей, мелкого ячменя и мелких сорных примесей, что делает партию более выровненной и позволяет более эффективно подготовить зерно к переработке.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.