Технология крупы из гороха

 Технология крупы из гороха
Из гороха получают крупу горох целый шелушеный и горох колотый шелушеный. Горох целый шелушеный — это целые семена с неразделенными семядолями. Примесь колотого шелушеного гороха допускается не более 5 %. Горох колотый шелушеный представляет собой шелушение и полированные семена с разделенными семядолями. Содержание в горохе колотом целого гороха допускается не более 5 %.
В крупяной технологии используют горох продовольственный первого типа белый, желтый и зеленый. Базисным по качеству считается горох с содержанием сорной примеси 1 %, зерновой — 2 %, мелкого гороха — 5 % и примесей гороха II типа — не более 5 %.
Ко второму типу относят горох кормовой с различной окраской семени — от бурозеленой до черной различных оттенков.
К мелкому гороху относят целые и поврежденные семена гороха, проходящие через сито с диаметром отверстий 5 мм. К зерновой примеси относят семена гороха битые, изъеденные, проросшие с вышедшим наружу корешком, поврежденные самосогреванием и сушкой, заплесневевшие, давленные, учитываемые во фракции, полученные сходом сита 0 5 мм.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.