Технология крупы из риса

§3. Технология крупы из риса.Основная продукция рисозаводов — крупа рис шлифованный. Как побочный продукт получают рис шлифованный дробленый. Рис шлифованный — это продукт, получаемый из зерна риса, у которого полностью удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки и большая часть алейронового слоя и зародыша.
Рис дробленый шлифованный состоит из частей шлифованного ядра риса (менее 2/3), не прошедших через сито с размерами отверстий 1,5 мм.
В технологии крупы из риса также возможно получение мелкой дробленой рисовой крупы. Это продукт, представляющий собой частицы эндосперма риса менее 1,5 мм по наибольшему размеру и полученный из рисовой мучки путем сортирования.
Возможно также получение крупы риса полированного, который отличается от риса шлифованного более высокой степенью обработки поверхности ядер. В процессе полирования поверхность шлифованных ядер освобождается от мучнистого налета, сглаживаются следы абразивной обработки, что улучшает товарный вид крупы и ее потребительские свойства.
Физические свойства риса определяют его поведение в различных операциях, составляющих технологический процесс.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.