Технологические операции в рушальном отделении просозавода

 Шелушение осуществляется в вальцедековых станках с абразивным валком и декой из корд резины. Для шелушения создается клиновидная форма рабочего зазора между неподвижной декой и вращающимся валком, что обеспечивает деформацию сжатия и сдвига в рабочей зоне.
В зависимости от конструкции вальцедековых станков и наличия предварительного сортирования зерна по крупности, технология может осуществляться в два, три или четыре этапа:
¦    четырехэтапное последовательное шелушение проса, не сортированного на фракции крупности, с использованием однодековых станков;
¦    двухкратное последовательное шелушение проса, не сортированного на фракции крупности, с использованием двухдековых станков;
¦    трехкратное последовательное шелушение проса (раздельно крупной и мелкой фракции на первом этапе и совместное шелушение крупного и мелкого зерна на втором и третьем этапах) с использованием однодековых станков.
Независимо от применяемой технологии режимы шелушения должны быть подобраны таким образом, чтобы содержание нешелушеных зерен в продукте после последней шелушильной системы не превышало 1 %.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.