Технология извлечения зародыша

Технология извлечения зародыша основана на Особенностях его физических свойств, таких как повышенная пластичность и меньшая плотность в сравнении с другими анатомическими частями зерна. Причем, при проведении гидротермической обработки зародыш более интенсивно поглощает влагу, что в еще большей степени увеличивает его пластичность. Поэтому при измельчении зерна он дробится в меньшей степени и сосредотачивается при .сортировании продуктов измельчения в крупных фракциях промежуточных по крупности продуктов (1,114/0,562) и в остатках зерна после извлечения крупок и дунстов (1,898/1,114; 1,614/1,114 и т. д.). Поэтому для извлечения зародыша в относительно чистом виде используют потоки продуктов с максимальным его содержанием.
Существует два варианта технологии:
¦    выделенный зародыш обрабатывается на специальных зародышевых системах и затем выделяется при сортировании в рассевах;
¦    выделенный зародыш без специальной обработки представляет конечный продукт.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.