Эффективность технологии витаминизации

Эффективность технологии витаминизации оценивают по отклонению фактического содержания витаминов в муке от предельных норм ввода, приведенных в  3.50. Содержание введенных витаминов в муку должно быть определено химическим путем с помощью инструментальных методов анализа. При отсутствии возможности определения содержания витаминов процесс витаминизации контролируют по точности и производительности дозирования муки и витаминов.
§5. Выделение зародыша при хлебопекарных помолах пшеницы
Содержание зародыша со щитком в зерне пшеницы по данным различных авторов колеблется от 1,5 до 4,22 %. Зародыш богат биологически активными веществами, белком, жиром, что делает его ценным пищевым и кормовым продуктом.
Зародыш может использоваться как сырье для Производства ценного растительного Масла, как диетическое и лечебное средство питания, как высокопитательное кормовое средство.
Типовая технология хлебопекарных помолов пшеницы не предусматривает отбор зародышевого продукта, поэтому на большинстве мукомольных заводов эта операция не производится, и он попадает в отруби, где его ценность нивелируется.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.