Технология высокобелковой муки


 Технология высокобелковой муки
Высокобелковая мука — это обычная хлебопекарная мука высшего, первого сортов, но с большим содержанием белка.
Необходимость в производстве муки с различным содержанием белка становится очевидной, если проанализировать потребность в такого рода продукции:
1.    Мука с различным содержанием белка может использоваться для диетического и лечебного питания, когда потребление животных белков ограничивается по медицинским показателям.
2.    При производстве специального бисквитного теста необходимо иметь муку с низким содержанием белка и высоким содержанием крахмала.
3.    Высокобелковая мука может использоваться как улучшить хлебопекарных свойств муки с низким содержанием белка и клейковины.
4.    Высокобелковая мука может использоваться при разработке принципиально новых видов (сортов) муки.
Базовой основой метода получения высокобелковой муки является исследование в области микроструктуры эндосперма зерна пшеницы.

Карта сайта  2017  Зерновые культуры, а также промышленные сайты нуждаются в статейном прогоне.